Способы избавления от ядов в продуктах назвала диетолог
Чтобы овощи и фрукты дольше хранились, их обрабатывают дифенилом. Это вещество способно вызвать аллергию, воспаление глаз и раздражение дыхательных путей. Обезопасить себя от неприятных симптомов помогут простые советя, сообщает volg.mk.ru.
Диетолог утверждает, что лучше счистить кожуру ножом. Также можно использовать губку и горячую воду. В частности, сухофрукты обрабатывают сернистым газом, поэтому их необходимо промывать перед употреблением.
В моркови, шпинате, свекле и стеблях зелени содержится большое количество нитратов. Избавиться от вредных веществ можно путем термической обработки. При этом процесс варки следует осуществлять в открытой кастрюле.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU в Дзен.Новости и News.Google. Следите за главными и оперативными новостями России и Мира в нашем telegram-канале и ВК.