Названо лучшее время для приема витамина D
09 ноября, 2020, 12:58
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Осенью и зимой большинство людей испытывает дефицит витамина D, так как именно в этот период солнечный свет в большом дефиците. Данный компонент в свою очередь влияет на здоровье костей, зубов и мышц. При острой нехватке витамина люди могут испытывать усталость, боль в костях и мышцах и даже изменения в настроении.
Добавить в свой рацион этот компонент можно с помощью пищевых добавок. Лучше всего делать это в то время дня, когда человек ест самую жирную пищу. Таким мнением поделилась американский диетолог Кристин Гиллеспи. Такой подход позволит улучшить усвоение витамина, так как сам по себе он является жирорастворимым.
В ходе недавнего исследования ученых выяснилось, что при употреблении продуктов с высоким содержанием жиров всасывание витамина D было на 32% выше. В научной работе приняли участие добровольцы, меню которых состояло из миндаля, авокадо, семян чиа и оливкового масла.
Гиллеспи также порекомендовала не употреблять витаминные комплексы. Вещества из групп D, К, А и Е лучше всего принимать отдельно друг от друга, так как все они являются жирорастворимыми и при попадании в организм начинают конкурировать за одни и те же рецепторы. Диетолог подчеркнула, что перед приемом любых БАДов и витаминов стоит проконсультироваться с врачом, так как в некоторых случаях человек может получить передозировку тех или иных веществ.
Ранее LIVE24 сообщало о влиянии витамина D на течение коронавирусной инфекции. Вирус нацелен на белковый шип на поверхности клеток, который называется ACE2. При дефиците полезного вещества иммунная система становится более уязвимой.
Добавить в свой рацион этот компонент можно с помощью пищевых добавок. Лучше всего делать это в то время дня, когда человек ест самую жирную пищу. Таким мнением поделилась американский диетолог Кристин Гиллеспи. Такой подход позволит улучшить усвоение витамина, так как сам по себе он является жирорастворимым.
В ходе недавнего исследования ученых выяснилось, что при употреблении продуктов с высоким содержанием жиров всасывание витамина D было на 32% выше. В научной работе приняли участие добровольцы, меню которых состояло из миндаля, авокадо, семян чиа и оливкового масла.
Гиллеспи также порекомендовала не употреблять витаминные комплексы. Вещества из групп D, К, А и Е лучше всего принимать отдельно друг от друга, так как все они являются жирорастворимыми и при попадании в организм начинают конкурировать за одни и те же рецепторы. Диетолог подчеркнула, что перед приемом любых БАДов и витаминов стоит проконсультироваться с врачом, так как в некоторых случаях человек может получить передозировку тех или иных веществ.
Ранее LIVE24 сообщало о влиянии витамина D на течение коронавирусной инфекции. Вирус нацелен на белковый шип на поверхности клеток, который называется ACE2. При дефиците полезного вещества иммунная система становится более уязвимой.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU в Дзен.Новости и News.Google. Следите за главными и оперативными новостями России и Мира в нашем telegram-канале и ВК.
Лента новостей
15 мая, 2025 20:34
15 мая, 2025 20:23
15 мая, 2025 19:33
15 мая, 2025 18:53
15 мая, 2025 18:21
15 мая, 2025 9:47
13 мая, 2025 15:51
12 мая, 2025 23:51
12 мая, 2025 23:24
11 мая, 2025 23:46