Список вредных при употреблении в сыром виде продуктов составлен
23 августа, 2020, 8:21
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Так как сыроедение стало одной из модных тенденций наряду с вегетарианством, стоит знать несколько правил, которые помогут не навредить здоровью при употреблении пищи в сыром виде. Об этом сообщает газета «Известия».
Так, например, специалисты не рекомендуют есть сосиски, которые не прошли термическую обработку, прежде чем попасть на тарелку. В продукте могут содержаться листерии — бактерии, нарушающие работу пищеварительной системы. В некоторых случаях они же могут спровоцировать отравление.
Еще одним опасным в сыром виде продуктом оказалась фасоль. В таких бобовых вредные вещества присутствуют довольно часто. Уничтожить их можно лишь путем термического воздействия. После этого продукт спокойно можно есть в качестве гарнира или добавки в супы.
К числу вредных также относятся сырые креветки и картофель. В них могут присутствовать опасные пестициды, так как эти продукты чаще всего выращивают на фермах. Там их обрабатывают различными средствами, чтобы не допустить гниения и распространения пищевых инфекций.
Как правило, при долгом хранении плоды картофеля начинают прорастать. На самих ростках могут появиться бактерии, которые после попадания в клубень остаются в нем, даже если срезать ненужные части плода.
Также в сыром виде не стоит употреблять грибы, побеги бамбука, миндаль и ревень. Ранее LIVE24 сообщало о трех привычках, которые могут разрушить человеческую печень. К такому заболеванию нередко приводит неправильное употребление фруктов.
Так, например, специалисты не рекомендуют есть сосиски, которые не прошли термическую обработку, прежде чем попасть на тарелку. В продукте могут содержаться листерии — бактерии, нарушающие работу пищеварительной системы. В некоторых случаях они же могут спровоцировать отравление.
Еще одним опасным в сыром виде продуктом оказалась фасоль. В таких бобовых вредные вещества присутствуют довольно часто. Уничтожить их можно лишь путем термического воздействия. После этого продукт спокойно можно есть в качестве гарнира или добавки в супы.
К числу вредных также относятся сырые креветки и картофель. В них могут присутствовать опасные пестициды, так как эти продукты чаще всего выращивают на фермах. Там их обрабатывают различными средствами, чтобы не допустить гниения и распространения пищевых инфекций.
Как правило, при долгом хранении плоды картофеля начинают прорастать. На самих ростках могут появиться бактерии, которые после попадания в клубень остаются в нем, даже если срезать ненужные части плода.
Также в сыром виде не стоит употреблять грибы, побеги бамбука, миндаль и ревень. Ранее LIVE24 сообщало о трех привычках, которые могут разрушить человеческую печень. К такому заболеванию нередко приводит неправильное употребление фруктов.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU в Дзен.Новости и News.Google. Следите за главными и оперативными новостями России и Мира в нашем telegram-канале и ВК.
Лента новостей
21 июня, 2025 12:02
21 июня, 2025 10:55
21 июня, 2025 8:58
20 июня, 2025 22:41
20 июня, 2025 22:22
20 июня, 2025 22:02
20 июня, 2025 21:44
20 июня, 2025 21:10
20 июня, 2025 20:48