Эксперты рассказали о пользе сыра

Эксперты рассказали о пользе сыра

Разные виды продукта обладают уникальными свойствами.

Эксперты рассказали о пользе сыра
© Pixabay.com
Москва, 15 ноя. /LIVE24/.

Употребление сыра приносит организму огромную пользу. Не зря этот продукт любят почти во всех странах мира, сообщает pishet-omsk.ru.


На организм по-разному влияют сорта сыра. В частности, правильной работе ЖКТ способствуют камамбер и бри. Укрепить зубы могут голландский и швейцарский сыры, а моцарелла станет незаменимым помощником при бессоннице.


В продукте содержится вещество бутират, благодаря которому человек может сохранить свою стройность. Большое количество данного компонента присутствует в Чеддере, Пармезане, Гауде и Блю. Также эти сыры улучшают метаболизм.


Бутират уменьшает воспаление, предотвращая развитие рака толстой кишки.


Рикотта станет незаменимой добавкой для спортсменов. Она содержит большое количество белка для наращивания мышечной массы.


Так как сыр производится из молока, являющегося источником кальция,  он оказывает благоприятное воздействие на зубы и кости.


Эксперты утверждают, что сыр предотвращает диабет второго типа. После употребления продукта в организме уменьшаются скачки сахара.