Исследование кухонных губок провели специалисты Роспотребнадзора

Исследование кухонных губок провели специалисты Роспотребнадзора

В них обнаружили более 350 видов бактерий.

Исследование кухонных губок провели специалисты Роспотребнадзора
© Pixabay.com
Москва, 09 ноя. /LIVE24/.

Причиной возникновения различных опасных инфекционных заболеваний может стать кухонная губка для мытья посуды.


Специалисты Роспотребнадзора провели исследования, в ходе которых выявили 362 различных вида бактерий на кухонной губке. Она оказалась грязнее, чем сиденье унитаза в 200 тысяч раз.


18% губок для мытья посуды содержали стафилококковые бактерии, 86% - дрожжи и плесень, а 77% - колиформные бактерии. Также опасные микроорганизмы обнаружили на поверхности кнопок и ручек кухонных плит.


Чтобы снизить вероятность заражения инфекцией, необходимо менять губку для мытья посуды раз в неделю, регулярно очищать холодильник, использовать разные разделочные доски для продуктов, не ставить продуктовые сумки на стол, а также мыть руки до и после приготовления еды.