Доктор Мясников утверждает - есть по три яйца в день допустимо

Доктор Мясников утверждает - есть по три яйца в день допустимо

Эта норма считается безопасной для здоровья.

Доктор Мясников утверждает - есть по три яйца в день допустимо
© Pixabay.com
МОСКВА, 19 окт. /LIVE24/.

С советских времён в головах россиян засело множество мифов о куриных яйцах. Их называют источником холестерина и, соответственно, проблем с сосудами и сердцем.


Однако известный телеведущий доктор Александр Мясников утверждает, что потребление куриных яиц жизненно необходимо для человека. В них действительно содержится холестерин, однако медики называют его «хорошим». Это вещество является строительным материалом для гормонов и клеточных мембран. Около 80% «хорошего» холестерина вырабатывается печенью, остальной человек должен получать с пищей. Куриные яйца для этого идеальны. Кроме того, они являются источником чистого природного белка.


Мясников развеял миф о связи между потреблением яиц и возникновением сердечно-сосудистых заболеваний, ссылаясь на данные международного исследования сообщества диетологов. В 2014 году опубликованы результаты мониторинга состояния 1,5 млн человек за несколько лет. Они употребляли по 3 куриных яйца каждый день. Затем результаты обследования этих людей сравнили с контрольной группой. Оказалось, что никаких отличий по уровню холестерина и частоте заболеваний сердца и сосудов нет. Мясников отмечает, что можно без вреда для здоровья есть по 3 яйца каждый день.


Чтобы оградить организм от «плохого» холестерина, который забивает сосуды и является причиной атеросклероза, следует исключить из рациона продукты с трансжирами. Также это вредное вещество содержится в необезжиренных обработанных молочных продуктах (маргарин, мороженое) и различных колбасах.


Кроме того, Мясников отмечает, что цвет скорлупы не влияет на полезные свойства яиц. Этот продукт, вопреки мифам, совершенно не вредит печени. Также более яркий желток нельзя считать свидетельством полезности яйца. Главной опасностью этого продукта Мясников называет риск сальмонеллёза. По статистике, на 1 из 20 тыс. яиц есть бактерии, вызывающие это заболевание. Поэтому приобретать нужно более свежий продукт, а после контакта со скорлупой мыть руки.