Названы самые вредные для здоровья продукты

Названы самые вредные для здоровья продукты

Доказано, что такая еда провоцирует возникновение онкологических заболеваний.

Названы самые вредные для здоровья продукты
© Pixabay.com
МОСКВА, 10 окт. /LIVE24/.

Неправильное питание способно спровоцировать развитие опухолей в организме. Как утверждает известный врач и телеведущий Александр Мясников, пятая часть случаев рака связано с употреблением вредных продуктов. Если отказаться от них, можно существенно снизить риск заболевания.


Самым опасным продуктом в рационе современных людей Мясников назвал трансжиры. По словам доктора, их можно называть «прямым ядом». Кроме того, в трансжирах содержится «плохой» холестерин, засоряющий сосуды. Больше всего этого компонента содержится в маргарине, сливочном масле, фастфуде, дешёвом шоколаде, майонезе и других похожих на него соусах, а также в еде из фритюра.


На втором месте оказался сахар. В небольших количествах он необходим, но за последние 20 лет его потребление выросло в несколько раз. Мясников отмечает, что сахар мы не только кладём в чай. Он в больших количествах содержится во многих продуктах: выпечке, кетчупе. Даже обычный кусочек колбасы содержит примерно 1 чайную ложку сахара. А в нагрузку к таким продуктам мы получаем ожирение и диабет.


Третьим по уровню опасности для здоровья продуктом можно считать соль. В России её потребляют до 12 г в сутки при норме в 5 г либо 2 г для гипертоников и диабетиков. По мнению Мясникова, соль покупать вообще не стоит. Также лучше отказаться от белого хлеба, так как в нём содержится огромное количество этой добавки.


Болезни сердца и онкологию может вызывать также пища, приготовленная из муки высшего сорта и круп белого цвета. Также сюда относятся продукты из категории рафинированных. В них много крахмала, который воздействует на организм подобно сахару.


Чтобы не стать жертвой онкологии и других заболеваний, необходимо ограничить потребление калорий и включить в рацион больше фруктов и овощей, нежирного мяса, рыбы и цельнозерновых продуктов.