Найдены оптимальные способы борьбы с целлюлитом

Эффект апельсиновой корки можно если не убрать совсем, то заметно уменьшить.
Найдены оптимальные способы борьбы с целлюлитом
© Pixabay.com
МОСКВА, 09 окт. /LIVE24/. Целлюлит чаще всего возникает на бёдрах. Из-за этой патологии жировой ткани поверхность кожи покрывается вмятинами и бугорками. Как сообщает портал «МедикФорум», устранить этот распространённый дефект можно несколькими способами.

Прежде всего, скорректируйте рацион, добавив в него больше цельнозерновых продуктов, красной рыбы и орехов. Они содержат много лизина, укрепляющего соединительную ткань, что придаёт коже упругость. От эффекта апельсиновой корки может спасти и смена противозачаточного препарата. 

Смените стиль одежды. Отказ от постоянного ношения каблуков уменьшит нагрузку на вены и поможет разгладить кожу, снимая отёчность. Можно попробовать сменить и стиль жизни. Улучшить внешний вид кожи поможет отказ от вредных привычек. Алкоголь, сигареты, а также чрезмерное увлечение загаром разрушают соединительную ткань. Занятия йогой дважды в неделю укрепят мышцы и сосуды, что очень важно для борьбы с целлюлитом.

Попробуйте косметические процедуры. Отшелушивание с кофеином и антицеллюлитными валиками в сочетании с массажем стимулирует кроветок, уменьшая вмятины на коже. Попробуйте принимать контрастный душ – это сделает кожу более упругой.

При тяжёлых формах целлюлита применяют липосакцию. Это довольно радикальный, но эффективный метод, позволяющий воздействовать на конкретные неровности жировой ткани.

 

Сделаем сайт лучше!