Здоровье

Сушёная и копчёная рыба опасна для здоровья

Перед употреблением продукта следует помнить о простых правилах.

Сушёная и копчёная рыба опасна для здоровья
Фото: © Pixabay.com
МОСКВА, 25 сен 2019 - LIVE24. Многие граждане любят побаловать себя на выходных стаканом пива с вяленой или копчёной рыбкой. Однако этот продукт может оказаться опасным, сообщает piter.tv.

Российская рыба может содержать природноочаговую глинистую инвазию, называемую также описторхозом. Эксперты утверждают, что плоские черви являются возбудителями данного недуга. У человека появляются проблемы с печенью, поджелудочной железой и желчным пузырем.

Чтобы обезопасить свой организм от действия вируса, гражданам рекомендуется вымораживать рыбу перед употреблением около 12 часов при минимальной температуре.
Лента новостей