Здоровье

Риск развития сахарного диабета повышает употребление картофеля

Овощ не рекомендуется кушать чаще трех раз в неделю.

Риск развития сахарного диабета повышает употребление картофеля
Фото: © Pixabay.com
Япония, 23 сен 2019 - LIVE24. Японские ученые из Центра по профилактике рака и сердечно-сосудистых заболеваний в Осаке провели исследования, в ходе которых выяснили, что картофель оказывает неблагоприятное воздействие на человеческий организм, сообщает «МедикФорум».

Эксперты утверждают, что употребление овоща чаще трех раз в неделю может привести к повышению уровня глюкозы в организме, что станет причиной развития сахарного диабета. Также возможны тяжелые отравления и увеличение кровяного давления.

Основным ингредиентом картофеля является крахмал. Это вещество долго переваривается, вызывая проблемы с поджелудочной железой.

Диетологи рекомендуют заменить картофель другими овощами.
Лента новостей