Skip to main content
18 апреля, 2024
$ 94.32
100.2

Чрезвычайно полезным продуктом для сердца и щитовидной железы названа селедка

11 апреля, 2021, 10:02
В его составе содержится большое количество полезных элементов.
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Регулярное употребление сельди оказывает положительное влияние на работу сердечно-сосудистой системы и щитовидной железы. В данной рыбе содержатся необходимые организму человека витамины, минералы, а также аминокислоты и полезные жиры, рассказала диетолог Светлана Фус в своем Instagram-аккаунте.

По ее словам, в селедке присутствуют 1,5-2 суточные нормы Омега-3 жирных кислот. Те, кто регулярно употребляют Омега-3, реже страдают от депрессии и проблем с кожей. К тому же жирные кислоты снижают риск преждевременного образования морщин, а также являются одним из главных компонентов для нормальной работы мозга и сетчатки глаз.

Фус отметила, что еще в сельди содержится большое количество йода, селена и витамина Е. Эта рыба содержит мощные антиоксиданты. Названные питательные вещества важны для работы иммунной системы. По словам диетолога, они помогают минимизировать ущерб, причиненный свободными радикалами.

Ранее авторы нового исследования пришли к выводу, что ежедневное употребление пяти порций фруктов и овощей, а именно двух порций фруктов и трех порций овощей, является настоящей «формулой долголетия». Ученые проанализировали данные 26 научных работ, в которых в общей сложности поучаствовали порядка 2-х миллионов человек из 29 стран мира.


";