Skip to main content
24 апреля, 2024
$ 92.51
98.91

Российский диетолог Черняева призвала обращать внимание на состав полуфабрикатов

07 апреля, 2021, 8:36
Читать состав все же придется.
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Каким бы мощным не был тренд на отказ от полуфабрикатов, он не выдержал схватки с горячим желанием россиян регулярно экономить время на приготовлении еды.

Подобная еда никуда не делась из рациона, но случилось достаточно важное изменение. Как сообщила врач-терапевт и диетолог клиники эстетической медицины Seline Мария Черняева, люди покупают полуфабрикаты, как и раньше. Правда, теперь они уже гораздо больше интересуются их качеством и внимательно читают все то, что было написано на упаковках перед их приобретением.

– Готовить людям достаточно сложно, а вот полуфабрикаты в значительной степени этот процесс упрощают, — рассказал диетолог в интервью для радио Sputnik. — Подобная еда будет оставаться всегда, но также будет и тренд на более экологичную продукцию. Заботиться о своем здоровье стали чаще, как и читать этикетки, а также — рассматривать еду в качестве некоего энергетического ресурса. Неудивительно, что они начали делать выбор в пользу качественной продукции.

Специалист добавила, что, чем короче состав, тем лучше.

– Если вы покупаете что-то мясное, то на первом месте в составе должно стоять мясо, — рассказала эксперт. — Чем меньше будет состав полуфабриката — тем и лучше. Идеал — это мясо, специи и соль. Никаких добавок, у которых есть индекс E, быть не должно. Ни в коем случае не берите те продукты, в которых есть глутамат натрия. Да, вкус продукта он делает лучше, но провоцирует зависимость.

Мария Черняева также дала несколько простых советов по поводу того, как правильно следить за собственной фигурой после того, как переболел коронавирусом.


";