Skip to main content
29 марта, 2024
$ 92.26
99.71

Диетолог Гинзбург дал советы по употреблению говядины

06 апреля, 2021, 17:48
Также он рассказал о продуктах глубокой переработки.
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Российский врач-диетолог, кандидат медицинских наук Михаил Гинзбург в беседе с изданием «Взгляд» дал советы по употреблению говядины.

Согласно исследованию Центра отраслевой экспертизы Россельхозбанка, в прошлом году россияне стали на 3,4% меньше потреблять говядины — до 1,94 миллиона тонн, что является минимальной цифрой за последние 10 лет. Эксперты считают, что в этом виновата пандемия коронавируса, так как в это время у населения упали доходы, а работа ресторанов была приостановлена.

По словам диетолога, говядина — это красное мясо. В последнее время специалисты все чаще заявляют, что его избыток в питании человека — «не есть хорошо». От красного мяса сильно повышается риск преждевременной смерти, а также развития заболеваний, связанных с метаболическим синдромом.

Гинзбург подчеркнул, что избыток говядины нежелателен, особенно если речь идет о людях в возрасте старше 40 лет. Красное мясо лучше заменить морской рыбой и мясом курицы.

Также диетолог рекомендовал полностью исключить из рациона продукты глубокой переработки, например, колбасу и сосиски.

Ранее российский врач и телеведущий Александр Мясников рассказал, о каких заболеваниях может свидетельствовать высокий пульс. Норма сердцебиения — 60-80 ударов в минуту в состоянии покоя. Если же в течение нескольких дней подряд человек фиксирует у себя порядка 100 ударов в минуту, есть повод задуматься о развитии опасных патологий.


";