Skip to main content
19 апреля, 2024
$ 94.09
100.5

Перечислены восемь продуктов, которые нельзя есть сырыми

18 марта, 2021, 14:59
Некоторые из них содержат в своем составе вредные для организма вещества.
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Если употреблять в пищу некоторые продукты в сыром виде, они могут оказаться ядовитыми и причинить вред здоровью. Эксперты журнала Focus назвали 8 таких продуктов. Их обязательно надо готовить перед тем, как их есть.

По словам специалистов, ростки являются натуральными продуктами, в связи с чем они могут содержать в себе болезнетворные микробы. Производители обычно пишут на упаковке предупреждение: «Не подходит для употребления в сыром виде». Специалисты заявляют, что ростки вкуснее всего в бланшированном виде. Однако даже в таком случае перед приготовлением их надо тщательно вымыть.

В баклажанах содержится вещество соланин — слабый нервный токсин. В небольших количествах он не причинит вреда. Однако если употреблять много сырых баклажанов, то это может вызвать головную боль, а также кишечное расстройство, тошноту и даже рвоту.

Ядовитое белковое соединение, называемое фазином, присутствует в зеленой фасоли. Оно способно вызвать тошноту, головную боль, рвоту и диарею. Те, кто ест большое количество зеленой фасоли, могут даже скончаться от отравления. По словам экспертов, ее необходимо варить не менее 10 минут, чтобы уничтожить токсичный белок.

В сыром виде не рекомендуется употреблять ревень. Он содержит в своем составе щавелевую кислоту, вызывающую неприятное ощущение во рту и в некоторых случаях приводит к проблемам с ЖКТ. В готовом виде ревень содержит мало этой кислоты.

Чтобы правильно приготовить черную бузину, нужно нагревать ее ягоды до температуры более 80 градусов в течение небольшого промежутка времени. Это поможет обезвредить самбунигрин и прочие вредные для здоровья вещества.

Рассадником сальмонеллы считаются сырые яйца, которые так любят употреблять спортсмены. За последние годы количество заболеваний, вызываемых сырыми яйцами, сильно уменьшилось, но эксперты советуют отказаться от их употребления. Отравление сальмонеллой часто происходит летом, потому что микробы любят тепло.

Если продолжить говорить о сальмонелле, то она может содержаться в сыром курином мясе. Эксперты отметили, что пища считается безопасной, если ее нагревали до 70 градусов в течение 2-х минут.

Употребление сырого теста или муки может вызвать диарею и желудочный спазм. Мука в целом достаточно грязный продукт. Вредные микробы на ней могут возникнуть, когда различные животные в ангарах испражняются на зерно. Затем зерно перемалывают в муку, а микробы остаются в ней. Только некоторые готовые смеси, например, для печенья или кексов, содержат термообработанную муку, которая полностью безопасна.

Ранее доктор медицинских наук, врач-невролог Михаил Тардов заявил, что кратковременный дневной сон, длящийся 15-20 минут, может быть неплохим средством против переутомления, но спать каждый день ни в коем случае нельзя. Такой отдых надо воспринимать в качестве разовой меры.


";