Skip to main content
28 марта, 2024
$ 92.59
100.2

Врач-эндокринолог Гурова оценила методику похудения с помощью специй

15 марта, 2021, 12:53
Тот же кориандр вряд ли сможет противостоять ведру мороженого.
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Доцент кафедры эндокринологии Первого МГМУ им. И. М. Сеченова Олеся Гурова заявила в эфире телеканала «Звезда» о том, что диета с помощью добавления специй в пищу вопреки распространенному мнению может оказаться полностью бесполезной. Как сообщил специалист, эта революционная методика похудения будет действовать только в тогда, когда человек одновременно с этим понижает калорийность рациона.

– Сбросить лишние килограммы можно лишь в том случае, если калорийность пищи будет существенно снижена, — рассказала Гурова. — Так и знайте, что это — единственное условие. Поэтому все существующие методики –похудение на гречке, на специях и всяческое вымачивание картофеля, а также — интервальное голодание, будут только тогда функционировать, если банально меньше есть.

Специалист добавила, что специи на самом деле могут возбуждать аппетит, поэтому, чем больше человек добавляет их в пищу, тем больше он хочет есть.

– Тот же кориандр начинает сжигать жировые клетки, но он никоим образом не влияет на обмен веществ, — заключил он.

С похожим скепсисом ученые относятся и к интервальному голоданию. В 2016 году микробиологу из Японии Ёсинори Осуми вручили Нобелевскую премию по физиологии и медицине «за открытие механизма аутофагии». Именно так называют способность клеток уничтожать собственное содержимое. И, якобы это и легло в основу интервального голодания. Но сам ученый никогда не заявлял о том, что на базе его открытия можно создать какую-то диету.


";