Skip to main content
19 апреля, 2024
$ 94.09
100.5

Эксперт по питанию назвала снижающий уровень холестерина продукт

12 марта, 2021, 9:14
В нем нет глютена, которого многие так боятся.
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Гречка способствует снижению уровня холестерина в крови, а это помогает предотвратить развитие сердечно-сосудистых заболеваний, заявила в беседе с «Комсомольской правдой» эксперт по питанию Зинаида Медведева.

По ее словам, гречневая крупа не содержит глютен, которого многие так боятся, при этом в ней есть необходимые человек витамины В1, В2, Р , РР, белок, антоцианы, соли железа, кальция, фосфора и микроэлементы, в том числе медь и цинк.

Медведева также рекомендовала россиянам ввести в рацион куркуму, которая обладает мощным противовоспалительным действием. Этот продукт является антиоксидантом. Он помогает нейтрализовать свободные радикалы, образование которых связано с развитием в организме злокачественного процесса.

Если добавлять эту специю в небольшом количестве в блюда, то можно меньше использовать соль. Также куркуму можно заваривать в воде и пить как чай вместе с имбирем, резюмировала Медведева.

Ранее группа ученых из Гарвардской школы общественного здравоохранения (США) провела исследование, в ходе которого было установлено, что соблюдение здоровой растительной диеты, в состав которой входят овощи, фрукты, цельнозерновые продукты и бобовые, а также сокращение употребления менее полезных для здоровья продуктов снижает риск инсульта на 10%.


";