
Фото: © Pixabay.com
Великобритания,
11 мар 2021 -
LIVE24.
Регулярное употребление малины может предотвратить развитие опасных заболеваний и поспособствует увеличению продолжительности жизни, пишет издание Express.
По словам специалистов, эта ягода содержит в своем составе кверцетин и галловую кислоту — флавоноид, обеспечивающий здоровье сердца и препятствующий накоплению жира. Также малина богата антиоксидантами, которые снижают риск развития сахарного диабета и онкологических заболеваний.
В проведенном учеными исследовании лиофилизированной красной малиной кормили лабораторных мышей. В итоге у них снизился уровень сахара в крови и инсулинорезистентность.
Медики советуют употреблять эту ягоду в свежем виде, а также добавлять во фруктовые салаты или смузи.
Ранее группа ученых из Гарвардской школы общественного здравоохранения (США) провела исследование, в ходе которого было установлено, что соблюдение здоровой растительной диеты, в состав которой входят овощи, фрукты, цельнозерновые продукты и бобовые, а также сокращение употребления менее полезных для здоровья продуктов снижает риск инсульта на 10%.
В эксперименте приняли участие более 209 тысяч человек, у которых на момент начала исследования не было зафиксировано болезней сердца или рака. Специалисты наблюдали за добровольцами более 25 лет. Каждые 2-4 года они заполняли анкету, в которой рассказывали о своем питании.
По словам специалистов, эта ягода содержит в своем составе кверцетин и галловую кислоту — флавоноид, обеспечивающий здоровье сердца и препятствующий накоплению жира. Также малина богата антиоксидантами, которые снижают риск развития сахарного диабета и онкологических заболеваний.
В проведенном учеными исследовании лиофилизированной красной малиной кормили лабораторных мышей. В итоге у них снизился уровень сахара в крови и инсулинорезистентность.
Медики советуют употреблять эту ягоду в свежем виде, а также добавлять во фруктовые салаты или смузи.
Ранее группа ученых из Гарвардской школы общественного здравоохранения (США) провела исследование, в ходе которого было установлено, что соблюдение здоровой растительной диеты, в состав которой входят овощи, фрукты, цельнозерновые продукты и бобовые, а также сокращение употребления менее полезных для здоровья продуктов снижает риск инсульта на 10%.
В эксперименте приняли участие более 209 тысяч человек, у которых на момент начала исследования не было зафиксировано болезней сердца или рака. Специалисты наблюдали за добровольцами более 25 лет. Каждые 2-4 года они заполняли анкету, в которой рассказывали о своем питании.