Skip to main content
29 марта, 2024
$ 92.26
99.71

Диетолог Римма Мойсенко назвала самые опасные для здоровья фрукты

27 февраля, 2021, 8:30
Некоторые из них могут принести больше вреда, чем пользы.
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Как оказалось, не все фрукты полезны для здоровья. Некоторые, например, могут повысить уровень холестерина в крови, заявила в беседе с радио Sputnik главврач клиники эстетической медицины «Риммарита», кандидат медицинских наук, терапевт, диетолог Римма Мойсенко.

По ее словам, людям стоит отказаться от употребления перезревших и мягких фруктов, так как в них содержится большее количество фруктозы. Причем совсем неважно, какой это фрукт: если он слишком мягкий и уже полежал, значит, он плохой.

Мойсенко отметила, что в сладких фруктах очень много фруктозы. А ее чрезмерное потребление ведет к повышению уровня холестерина в крови, образованию токсичного висцерального жира и нарушению обмена веществ. К тому же такие фрукты могут привести даже к развитию сахарного диабета.

Также не стоит забывать, что употребление ягод в большом количестве может вызвать повышенное брожение. Особенно это актуально для крыжовника, черной смородины и винограда, напомнила диетолог.

Она добавила, что с осторожностью надо относиться к экзотическим фруктам — киви, ананасам, бананам, мангостинам и манго, так как они могут вызвать аллергию. Мойсенко также рекомендовала отказаться от фруктов и ягод людям, которые испытывают трудности с ЖКТ.

Лучшими фруктами, по мнению диетолога, являются лимон и лайм. Они повышают кислотность соляной кислоты, которая помогает переваривать животные белки.

Ранее врачи и телеведущие Елена Малышева и Андрей Продеус рассказали о «суперпродуктах», которые могут продлить жизнь. По их словам, это еда, содержащая в своем составе растительные белки. Продеус отметил, что если добавить всего 3% растительного белка в калориях, заменив им животный белок, то на 5% снизится риск летального исхода от любых болезней.


";