Здоровье

Aljazeera: помидоры, зеленые овощи и рыба спасут от рака

А курение — спровоцирует развитие недуга.

Aljazeera: помидоры, зеленые овощи и рыба спасут от рака
Фото: © Pixabay.com
США, 23 фев 2021 - LIVE24. Популярное издание Катара Al Jazeera опубликовало материал, в котором представлены результаты исследований, свидетельствующие о том, что развитие онкологических заболеваний на самом деле может провоцировать та пища, которую мы едим. Специалисты уверены, что конкретная вредная пища может способствовать развитию около 30% случаев всех онкоэпизодов. При этом, некоторые продукты могут наоборот помочь в деле борьбы со злокачественными опухолями.

Для того, чтобы уменьшить риск заболевания раком груди, нужно не столько исключать употребление сахара, сколько налегать на клетчатку.

Несмотря на то, что именно курение и генетические факторы являются одним из самых главных причин возникновения рака, врачи обнаружили, что кое-что может регулировать и еда. Среди съестных супер-средств — помидоры, рыба и орехи и многие другие.

Продукты с клетчаткой



Для профилактики рака груди надо есть по 10 граммов овса в день. Также это уменьшит риск развития рака гортани на 7%.

Помидоры



В помидорах в принципе очень много всего полезного, но ученых интересует ликопин. Именно ликопин играет важную роль деле борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями. В помидорах также очень много антиоксидантов, способствующих ослаблению раковых клеток.

Клубника



Клубника препятствует росту опухолей также из-за большого количества антиоксидантов. 15 ягод помогают защитить организм от риска развития рака молочной железы и пищевода.

Зеленые овощи



Салат, брокколи, зеленая капуста и другие подобные продукты в полной мере нивелируют канцерогены, которые содержатся в красном мясе.

Цитрусовые



Цитрусовые замедляют рост раковых клеток. Именно поэтому натуральный цитрусовый сок рекомендуется пить ежедневно.

Грецкие орехи



В них очень много витамина Е и гамма-токоферолом.

Рыба



В рыбе очень много полезных для здоровья веществ — одна Омега-3 чего стоит и витамин D! Также очень много витаминов и в лососе.
Ученые США провели исследование, в котором участвовали 48 000 мужчин в возрасте старше 12 лет. Все они если рыбу больше 3 раз в неделю. Именно у них вероятность развития рака предстательной железы на 40% меньше, чем у других.

Что касается женщин, то для них поедание рыбы тоже очень полезно. Рыбные блюда помогают снизить риск рака молочной железы почти в 2 раза.

Исполнительный директор Ассоциации производственных и торговых предприятий рыбного рынка Александр Фомин назвал самую полезную для здоровья человека рыбу. Этот продукт в целом очень полезен из-за высокого содержания аминокислот омега-3, которые благоприятно сказываются на работе организма. Однако даже рыбу нужно выбирать с умом. По словам Фомина, рыба — это тот продукт, который может быть полезен при любых обстоятельствах. Самое важное при выборе рыбных блюд — это место улова. Рыба должна быть выращена в экологически чистых водоемах вдали от крупных городов.
Лента новостей