Skip to main content
19 апреля, 2024
$ 93.44
99.58

Названы 7 удивительных изменений в теле от поедания репчатого лука

22 февраля, 2021, 16:13
Горький овощ улучшает сон, зрение и жизнь.
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Турецкое издание Milliyet опубликовало материал, в котором такой популярный овощ, как репчатый лук предстает в новом — крайне положительном качестве. Несмотря на то, что именно он заставляет нас постоянно обливаться слезами в тот момент, когда мы его режем, именно он и наполняет наш организм огромным количеством витаминов и питательных веществ, а также — укрепляет наше здоровье.
Ученые уже назвали репчатый лук овощем, который творит чудеса.

1.Лук укрепляет кости



Ежедневное поедание лука повышает плотность костей на 5%.

2. Лук поддерживает здоровье сердца



Он обладает противовоспалительными свойствами и уменьшает уровень плохого холестерина. Низкий холестерин уменьшает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и делает сердце более здоровым.

3. Улучшает пищеварение



В луке много клетчатки, а потому он стимулирует пищеварение. При этом, он помогает синтезу «полезных бактерий» в кишечнике, что крайне положительно сказывается на процессе пищеварения.

4. Он бережет клетки от повреждений



В нем 25 разных антиоксидантов, которые очень полезны для организма. Они не только защищают нас от некоторых болезней, но и берегу наши клетки.

5. Лук очень полезен для полости рта и глаз



Лук естественным образом обеспечивает гигиену ротовой полости. Его антимикробные свойства помогают укреплять зубы. Также в луке много кверцетина — вещества, которое борется с катарактой.

6. Лук делает ночной сон более крепким



В луке есть особые волокна, которые поддерживают здоровье кишечника и снимают стресс.

Тем не менее, резать лук по-прежнему больно. Холодная вода, морозилка, три слоя туши для ресниц, очки и молитвы — у каждой хозяйки свой собственный способ нарезать лук и не заплакать.

Овощ, действительно, с непростым характером. Лук выделяет особое раздражающее химическое вещество, которое является настоящей «нождачкой» для нежной слизистой наших глаз. Подобный фермент специалисты называют синтазой. Во время измельчения он вступает в реакцию с соединениями сахара. Именно после этого образуется серная кислота — она-то и раздражает глаза.


";