Здоровье

Диетолог Соломатина назвала продукты, которыми нельзя злоупотреблять

В противном случае переедание чревато разрывом кишечника.

Диетолог Соломатина назвала продукты, которыми нельзя злоупотреблять
Фото: © Pixabay.com
Москва, 19 фев 2021 - LIVE24. Врач-диетолог Елена Соломатина в беседе с изданием «Москва 24» рассказала о продуктах, которыми нельзя злоупотреблять. Переедание всегда провоцирует дискомфорт и тяжесть в желудке. Однако в некоторых случаях можно вызвать разрыв кишечника.

Если в пищевод попадают тяжелые продукты, в организме образуются безоары — инородные тела, сформированные неперевариваемыми частицами, например, растительными волокнами. Такие безоары расширяют кишечник, и если их накапливается слишком много, без хирургического вмешательства не обойтись.

Соломатина порекомендовала не злоупотреблять айвой, сельдереем, капустой, редькой и терном.

«В общем, все продукты с высоким количеством дубильных веществ и грубых волокон», — добавила диетолог.


Однако в «запрещенный» список попадает и хурма, из-за которой чуть не умерла жительница Москвы. Съев 1,5 килограмма этого фрукта, женщина ощущала дискомфорт и тяжесть в течение нескольких дней. В конце концов, ее пришлось госпитализировать и проводить срочную операцию.
Лента новостей