Здоровье

Валеолог Чернышова посоветовала россиянам в морозные дни есть на завтрак имбирь и пекан

Даже если вы не любите объедаться по утрам, в стужу — придется.

Валеолог Чернышова посоветовала россиянам в морозные дни есть на завтрак имбирь и пекан
Фото: © Pixabay.com
Москва, 10 фев 2021 - LIVE24. Терапевт Надежда Чернышова рассказала о том, как надо завтракать, чтобы не замерзнуть в течение дня. По ее словам, в то время, когда на улице стоит лютый мороз, самым калорийным должен стать тот прием пищи, после которого запланирован выход из дома.

- Привычный бутерброд с сыром и чашка кофе — не самый лучший вариант, — рассказала она в интервью ridus.ru. — Даже если вы не привыкли ни к чему подобному, заняться пересмотром собственных привычек придется. Очень хорошо, если утром вы отведаете белково-жирового завтрака. Очень хорош кусочек сала — именно он надолго дает чувство сытости и силы. Сало можно заменить жирной рыбой в которой очень много полезных жиров. Жирные орехи тоже подойдут — бразильский или пекан.

Как рассказала Чернышова, если выходить на улицу вы планируете выходить после обеда, то можете сделать самым калорийным обед. Зимой диетолог советует ежедневно иметь в своем меню горячие наваристые супы — традиционные супы-пюре или классический густой борщ.

- Попробуйте использовать специи — имбирь, черный перец, красный перец, корица — все это обязательно улучшит кровообращение и даст ощущение внутреннего тепла, — рассказала диетолог.- Их можно добавлять даже в горячие напитки.

Врач подчеркнула, что сильные холода — не самое подходящее время для того, чтобы сидеть на жестких диетах.

Если же мечты о тонкой талии вас все же не покидают, можно воспользоваться лайфхаком британского тренера.

Сертифицированный персональный тренер Аарон Браун, являющийся научным сотрудником компании Ultimate Performance, в беседе с изданием Express поделился оптимальными вариантами завтрака для похудения.

По его словам, для устойчивого снижения веса нужно учитывать 3 фактора. Первый подразумевает завтрак, который насыщает человека, чтобы помочь управлять аппетитом более эффективно. Еще одним ключевым для похудения фактором специалист назвал прием пищи с большим содержанием белка и цельных продуктов. Третьим фактором являются овощи с высоким содержанием клетчатки.

Браун отметил, что лучший подход к завтракам для похудения — замена хлопьев на пищу с высоким содержанием белка, здоровых жиров и клетчатки.
Лента новостей