Skip to main content
20 апреля, 2024
$ 93.44
99.58

Диетологи перечислили последствия поедания йогуртов каждый день

08 февраля, 2021, 16:14
Моргин Клер, Эмбер О’Брайан и Мелани Келлер уверены, что «не все йогурты одинаковы полезны».
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
На популярной платформе Eat This, Not That!. ведущие зарубежные диетологи рассказали о том, что произойдет с нашим организмом, если каждый день употреблять творожки, йогурты, готовые молочные десерты и прочие подобные продукты.

Так, врач-диетолог Моргин Клер подчеркнула, что кисломолочный продукт на самом деле может в значительной степени поспособствовать похудению:

— В нем же есть полезные бактерии, которые помогают следить за весом и стабилизировать работу кишечника, — объяснила она. — Только речь идет о настоящем молочном йогурте. В таком случае — это действительно очень хороший перекус для всех тех, кто сидит на диете.

Врач Эмбер О’Брайан добавила, что йогурт может выступать в качестве идеального источника кальция, который нужен для здоровья зубов и ногтей, костей.

– К этому продукту должны присмотреться все те, кто страдает от остеопороза, — рассказала она.

Нутрициолог Хиба Батул подчеркнула, что йогурт на завтрак может повысить настроение, в то время как Меган Берд назвала кисломолочный продукт идеальным способом сделать крепче иммунитет.

При этом, у такого продукта есть и минусы.

– Нельзя употреблять йогурт бездумно, — рассказал натуропат Мелани Келлер. — Те, чей желудок слишком чувствителен, должны отказаться от йогуртов. Они должны заняться поисками безлактозного продукта.

Что же касается творожков и десертов, то в них слишком много сахара, поэтому от них надо отказаться.
В качестве лучших напитков для поднятия настроения в зимний период диетологи назвали все, что угодно, только не самые популярные.

Глинтвейн, какао, горячий шоколад и облепиховый чай — все эти напитки так или иначе влияют на организм человека, причем не всегда положительно. Диетолог Маргарита Королева рассказала, что безалкогольный глинтвейн можно готовить из любого сока, но при этом стоит учитывать тот факт, что каждый из них содержит разное количество сахара и полезных веществ. Например, людям, которые имеют проблемы с углеводным обменом, не нужно пить виноградный сок, потому что он содержит большое количество сахара. Самым полезным соком считается гранатовый. В его составе содержатся витамины, минералы, антиоксиданты и биологически активные компоненты, которые в горячем виде позволят согреться и прийти в тонус.


";