
Фото: © Pixabay.com
США,
03 фев 2021 -
LIVE24.
Недавние исследования ученых продемонстрировали, достаточно серьезную опасность, исходящую от разогретой микроволновки.
Как сообщает доктор медицинских наук Спенсер Кролл, не только блюда из микроволновки, но и обычные готовые блюда прямиком из магазина могут представлять угрозу:
— Микроволновая печь заставляет контейнеры и пищу, в которых ее готовят, очень сильно перегреваться, — цитирует его EatThisNotThat!.- Такой перегрев может спровоцировать разрушение химических компонентов тары. Именно поэтому опасные химические вещества способны потенциально проникнуть в вашу еду.
Кролл подчеркнул, что одним из самых опасных химических веществ может выступать бисфенол А. Постоянное употребление BPA непосредственно связано с самыми разными видами рака.
Что касается попыток разогреть в микроволновке остывший чай, то они также обречены на провал. И дело не столько в риске развития онкологических процессов, сколько в том, что пить такой чай — себе дороже. Ни вкуса, ни — как следствие — удовольствия.
В рамках специального научного исследования американских ученых, стало известно о причинах того, почему чай, который до этого заварили на воде, а затем вскипятили в СВЧ-печи, просто невозможно пить.
— Все дело в том, что жидкость нагревается в микроволновке неравномерно, — объяснили ученые. — Как только чай начинает нагреваться, жидкость в нем движется по кругу. При этом, слои воды прогреваются неравномерно, а именно это и влияет — в конечном итоге на его вкус негативным образом.
Как сообщает доктор медицинских наук Спенсер Кролл, не только блюда из микроволновки, но и обычные готовые блюда прямиком из магазина могут представлять угрозу:
— Микроволновая печь заставляет контейнеры и пищу, в которых ее готовят, очень сильно перегреваться, — цитирует его EatThisNotThat!.- Такой перегрев может спровоцировать разрушение химических компонентов тары. Именно поэтому опасные химические вещества способны потенциально проникнуть в вашу еду.
Кролл подчеркнул, что одним из самых опасных химических веществ может выступать бисфенол А. Постоянное употребление BPA непосредственно связано с самыми разными видами рака.
Что касается попыток разогреть в микроволновке остывший чай, то они также обречены на провал. И дело не столько в риске развития онкологических процессов, сколько в том, что пить такой чай — себе дороже. Ни вкуса, ни — как следствие — удовольствия.
В рамках специального научного исследования американских ученых, стало известно о причинах того, почему чай, который до этого заварили на воде, а затем вскипятили в СВЧ-печи, просто невозможно пить.
— Все дело в том, что жидкость нагревается в микроволновке неравномерно, — объяснили ученые. — Как только чай начинает нагреваться, жидкость в нем движется по кругу. При этом, слои воды прогреваются неравномерно, а именно это и влияет — в конечном итоге на его вкус негативным образом.