Skip to main content
23 апреля, 2024
$ 93.29
99.56

Названы 12 продуктов, в которых витамина C больше, чем в апельсинах

02 февраля, 2021, 11:34
Витаминная польза от оранжевого цитруса сильно преувеличена.
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Диетологи портала Health.com рассказали о том, что среднестатистический апельсин содержит всего 69,7 миллиграмма витамина С.

Такой «витаминный запас» гораздо меньше, чем может показаться на первый взгляд. Все потому, что в целом ряде других фруктов и овощей его больше.

Специалисты объяснили, какие именно продукты необходимо употреблять для того, чтобы получить максимальную витаминную пользу и насытить организм витамина C.

В частности, они составили перечень из 12 продуктов, которых смело можно назвать рекордсменами по части содержания уймы полезных микроэлементов и минералов.

Красный перец



В одном болгарском перце – 190 миллиграммов витамина С. Это в 3 раза больше, чем в апельсине.


Перец чили



Полстакана кубиками нарезанного перца – около 107,8 миллиграмма витамина С.

Капуста



В одной чашке капусты – 80,4 миллиграмма витамина С. При этом, в ней очень много минералов и жирных кислот, а также – витамина А и К.

Зеленый перец



Чашка зеленого болгарского перца содержит 120 миллиграммов витамина С – это 200% от дневной нормы.


Брокколи



В этом овоще – 132 миллиграмма витамина С, также брокколи помогает восстановить рост и развитие злокачественных клеток.

Папайя



Употребление в пищу этого экзотического плода способствует очищению носовых пазух, а также – замедлению процессов старения.

Клубника



В чашке клубники – 84,7 миллиграмма витамина С, а также – фолиевая кислота и иные соединения.

Цветная капуста



В головке цветной капусты – 127,7 миллиграмма витамина С, 5 граммов клетчатки, а также 5 граммов белка.


Брюссельская капуста



В этом овоще много фитонутриентов и клетчатки, которые способны предотвратить рак.


Ананас



В одном ананасе 78,9 миллиграмма витамина С. Также в этом фрукте есть бромелайн, действующий как естественное противовоспалительное средство.


Манго


В короле фруктов – 122,3 миллиграмма витамина С. Также он укрепляет иммунитет и способствует улучшению зрение.

Киви



В двух киви – около 137 миллиграммов витамина С. В этих пушистых фруктах очень много калия и меди.

Также ученые подчеркнули, что витамин С, еще содержится в грейпфруте, мандарине, лайме и лимоне.


";