Здоровье

Диетолог рассказала, какие продукты «категорически нельзя» есть на завтрак

Анжелика Дюваль уверена, что поглощение такой еды по утрам — настоящее предательство по отношению к своему организму.

Диетолог рассказала, какие продукты «категорически нельзя» есть на завтрак
Фото: © Pixabay.com
Москва, 31 янв 2021 - LIVE24. Врач-диетолог Анжелика Дюваль рассказала о том, что не все то, что мы привыкли поглощать по утрам, на самом деле полезно для организма.

Так как именно завтрак считается одним из самых важных трапез, задающих тон всему дню, то и о том, что именно есть в утренние часы, надо думать заранее.

— Очень многие из нас едят на бегу, или, что еще хуже, просто отказываются от еды, — подчеркнула она во время эфира для «Радио 1». — Но иногда, полный отказ будет на самом деле предпочтительнее, нежели поедание по утрам … бутербродов.


Эксперт объяснила, что когда человек спит, его организм начинает заниматься восстановлением ресурсов. Именно поэтому так важно следить за тем, что поедается прямо после сна.

— Если завтрак богат витаминами и микроэлементами, то и человек будет себя очень хорошо чувствовать на протяжении всего дня. Если есть утром только что-то дрожжевое, что-то, с обилием красителей и консервантов, то ваше тело будет только тем и занято, что перевариванием тяжелой пищи и постоянной тратой ресурсов на выведение вредных веществ.

Специалист подчеркнула, что кофе по утрам также очень опасен для здоровья — это провоцирует проблемы с давлением.

Лучшим вариантом для утренней трапезы будет что-то однозначно полезное:

- Для начала надо просто на автоматическом уровне признать тот факт, что без сбалансированного завтрака не обойтись, - рассказали специалисты. – В такой завтрак обязаны входить белки, полезные жиры и углеводы. Комбинирование правильных составляющих может дать человеку тот самый заряд энергии – прямо на все 12 часов.

В качестве самого идеального варианта для завтрака по-прежнему выступает овсянка.

- Продукты, в которых содержаться углеводы, намного легче перерабатываются, но медленнее расходуются, в то время как сахар, перерабатывается быстро и тратиться точно так же быстро, - рассказали диетологи. - Поэтому для того, чтобы дольше чувствовать себя сытым, надо делать упор на сложные углеводы.
Лента новостей