Skip to main content
24 апреля, 2024
$ 93.29
99.56

Эксперты рассказали, как сахар может навредить мозгу

28 января, 2021, 12:00
Они также посоветовали продукты, которые помогут сохранить остроту ума.
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Глюкоза играет ключевую роль в поддержании нормального функционирования организма человека, поэтому люди часто «запрограммированы» на любовь к сладостям. Она настолько важна, что, когда ее уровень падает, человек начинает испытывать головокружение и слабость.

Однако наличие слишком большого количества сахара в организме вызывает неприятные изменения, особенно в голове. Если человек перестанет следить за потреблением сахара, он может столкнуться с серьезными проблемами, пишет Food.news.

По словам экспертов, переизбыток сахара вызывает сбой в выработке серотонина. Данный гормон важен для регулирования настроения. Употребление большого количества сладостей дает мозгу временный заряд серотонина. Однако как только это проходит, человек начинает чувствовать себя плохо.

К тому же сахар усиливает воспаление мозга. Как оказалось, воспаление в этой области повышает риск развития депрессии, шизофрении, а также болезней Альцгеймера и Паркинсона.

Еще одним вредным свойством сахара называют его влияние на умственные способности. Избыток негативно сказывается на когнитивных функциях. От этого развиваются дефицит памяти и внимания. Еще сахар вызывает беспокойство. Потакание сладостям и богатым сахаром продуктам приводит к его резким скачкам в крови, что в свою очередь усиливает тревожность.

Чтобы облегчить работу мозга, специалисты рекомендуют изменить некоторые пищевые привычки. К тому же необходимо употреблять некоторые продукты, которые помогают сохранить острый ум и поддержать мозг в форме. Среди них есть черника, тыквенные семечки, цельные зерна, орехи и жирная рыба.

Ранее группа специалистов из Школы биологических наук Университета Монаша выявила новый тип диеты, противоречащий современным понятиям о здоровом и натуральном питании. Тем не менее, вариант, предложенный учеными, может позитивно сказаться на состоянии здоровья человека.


";