Skip to main content
28 марта, 2024
$ 92.26
99.71

Ученые заявили, что польза сока зависит от технологии выжимания

28 января, 2021, 9:01
По их словам, на низкой скорости вырабатывается наибольшее количество полезных соединений.
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Группа ученых из Американского химического сообщества заявила, что выбор технологии выжимания сока в домашних условиях может оказывать сильное влияние на их фитохимический состав и антиоксидантную активность. Соответствующее исследование опубликовано в журнале Food Science & Technology.

По словам специалистов, после приготовления соков с помощью различных методов они заметили, что в целом при блендировании получаются соки с не таким явным количеством некоторых полезных соединений — витамином С, антиоксидантами и фенолами — вероятно, потому что такой метод вызывает сильное нагревание.

При отжиме сока на низкой скорости вырабатывается наибольшее количество полезных соединений, хотя есть овощи, для которых такой метод бесполезен. Помимо этого, такой метод производит более разнообразные метаболиты. По мнению авторов работы, различные овощи и способы приготовления сока из них могут принести пользу для здоровья человека.

Ранее врач-диетолог, гастроэнтеролог Нурия Дианова рассказала, что популярные субпродукты, среди которых есть печень, сердце и язык могут быть полезны для здоровья. Однако вводить блюда из них в ежедневный рацион не стоит. Субпродукты лучше употреблять не больше двух раз в месяц. Можно готовить блюда из отварного языка. Он легко заменит колбасу.


";