Skip to main content
29 марта, 2024
$ 92.26
99.71

Ученые раскрыли опасность лосося для здоровья

25 января, 2021, 19:49
По их словам, эта рыба может быть не такой полезной, как уверяют многие диетологи.
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Лосось, по мнению специалистов, является полезным продуктом. Он выступает источником белка и прочих жизненно важных питательных веществ. Несмотря на это, некоторые ученые считают, что популярная рыба является вредной. Они призывают покупать лосось только в проверенных магазинах и по возможности узнавать, как ее выловили, пишет Eat This Not That!.

Проблема заключается в том, что лосось может быть выращен на ферме или пойман в диком водоеме. По этой причине между экспертами в области питания ведутся постоянные споры, какой из данных видов лучше. При этом выращенный на фермах и дикий лосось в равной степени накапливают различные токсичные загрязнители. Но рыба с фермы содержит в своем составе большее количество загрязняющих веществ по сравнению с дикорастущим лососем.

Проведенное исследование показало, что потребление выращенной на фермах рыбы приводит к повышенному воздействию диоксинов и диоксиноподобных соединений, вызывающих риски, связанные со здоровьем. Так, диоксин обладает иммуносупрессивным свойством, повышающим шансы на развитие различных инфекций. К тому же такая рыба обладает большей химической токсичностью: по сравнению с диким лососем она выше в 10 раз.

Чтобы поддерживать здоровье в норме, необходимо правильно и сбалансировано питаться, потому что большинство полезных элементов поступают в организм именно с едой, отметили ученые.

Ранее диетологи заявили, что существует ягода, включение которой в рацион, может помочь комплексно укрепить организм и прибавить к жизни еще несколько лет. Таким чудом, по мнению экспертов, является клубника. В ней очень много витамина С, который укрепляет иммунитет и уменьшает уровень кортизола — гормона стресса.


";