
Фото: © Pixabay.com
США,
25 янв 2021 -
LIVE24.
Лосось, по мнению специалистов, является полезным продуктом. Он выступает источником белка и прочих жизненно важных питательных веществ. Несмотря на это, некоторые ученые считают, что популярная рыба является вредной. Они призывают покупать лосось только в проверенных магазинах и по возможности узнавать, как ее выловили, пишет Eat This Not That!.
Проблема заключается в том, что лосось может быть выращен на ферме или пойман в диком водоеме. По этой причине между экспертами в области питания ведутся постоянные споры, какой из данных видов лучше. При этом выращенный на фермах и дикий лосось в равной степени накапливают различные токсичные загрязнители. Но рыба с фермы содержит в своем составе большее количество загрязняющих веществ по сравнению с дикорастущим лососем.
Проведенное исследование показало, что потребление выращенной на фермах рыбы приводит к повышенному воздействию диоксинов и диоксиноподобных соединений, вызывающих риски, связанные со здоровьем. Так, диоксин обладает иммуносупрессивным свойством, повышающим шансы на развитие различных инфекций. К тому же такая рыба обладает большей химической токсичностью: по сравнению с диким лососем она выше в 10 раз.
Чтобы поддерживать здоровье в норме, необходимо правильно и сбалансировано питаться, потому что большинство полезных элементов поступают в организм именно с едой, отметили ученые.
Ранее диетологи заявили, что существует ягода, включение которой в рацион, может помочь комплексно укрепить организм и прибавить к жизни еще несколько лет. Таким чудом, по мнению экспертов, является клубника. В ней очень много витамина С, который укрепляет иммунитет и уменьшает уровень кортизола — гормона стресса.
Проблема заключается в том, что лосось может быть выращен на ферме или пойман в диком водоеме. По этой причине между экспертами в области питания ведутся постоянные споры, какой из данных видов лучше. При этом выращенный на фермах и дикий лосось в равной степени накапливают различные токсичные загрязнители. Но рыба с фермы содержит в своем составе большее количество загрязняющих веществ по сравнению с дикорастущим лососем.
Проведенное исследование показало, что потребление выращенной на фермах рыбы приводит к повышенному воздействию диоксинов и диоксиноподобных соединений, вызывающих риски, связанные со здоровьем. Так, диоксин обладает иммуносупрессивным свойством, повышающим шансы на развитие различных инфекций. К тому же такая рыба обладает большей химической токсичностью: по сравнению с диким лососем она выше в 10 раз.
Чтобы поддерживать здоровье в норме, необходимо правильно и сбалансировано питаться, потому что большинство полезных элементов поступают в организм именно с едой, отметили ученые.
Ранее диетологи заявили, что существует ягода, включение которой в рацион, может помочь комплексно укрепить организм и прибавить к жизни еще несколько лет. Таким чудом, по мнению экспертов, является клубника. В ней очень много витамина С, который укрепляет иммунитет и уменьшает уровень кортизола — гормона стресса.