
Фото: © Pixabay.com
США,
20 янв 2021 -
LIVE24.
Американские ученые выявили несколько пагубных побочных эффектов от регулярного употребления картофельных чипсов. Среди них есть вероятность развития рака, сообщает портал EatThis!NotThat!.
По словам специалистов из клиники Кливленда и Гарвардской медицинской школы, первым побочным эффектом от употребления снеков является повышенное артериальное давление. Дело в том, что соль, которая содержится в этих закусках, сильно дестабилизирует уровень натрия по сравнению с другими продуктами питания.
Кроме того, в связи с частым употреблением чипсов может развиться рак. По данным Американской онкологической ассоциации, химическое вещество, которое называют акриламид, содержащееся в этих закусках, обладает канцерогенными свойствами и может вызывать различные виды онкологии. Этот канцероген также входит в состав сигаретного дыма. Ученые отметили, что последствием употребления акриламида являются болезни сердца. А повышенное количество холестерина в крови может вызвать закупорку артерий и риск развития инсульта.
Также эти вкусные, но вредные закуски могут сильно повлиять на репродуктивную систему. Трансжиры в них повышают риск бесплодия у представительниц прекрасного пола. Однако самым очевидным исходом от употребления снеков является резкий набор веса. Содержание соли в чипсах делает их притягательными для вкусовых рецепторов человека, заставляя есть еще больше.
Ранее доцент кафедры общественного питания американского университета в Оклахоме Джилл Джойс рассказала, чем опасен кофе для почек. По ее словам, этот напиток полон антинутриентов — природных или синтетических соединений, которые препятствуют нормальному усвоению необходимых питательных веществ.
По словам специалистов из клиники Кливленда и Гарвардской медицинской школы, первым побочным эффектом от употребления снеков является повышенное артериальное давление. Дело в том, что соль, которая содержится в этих закусках, сильно дестабилизирует уровень натрия по сравнению с другими продуктами питания.
Кроме того, в связи с частым употреблением чипсов может развиться рак. По данным Американской онкологической ассоциации, химическое вещество, которое называют акриламид, содержащееся в этих закусках, обладает канцерогенными свойствами и может вызывать различные виды онкологии. Этот канцероген также входит в состав сигаретного дыма. Ученые отметили, что последствием употребления акриламида являются болезни сердца. А повышенное количество холестерина в крови может вызвать закупорку артерий и риск развития инсульта.
Также эти вкусные, но вредные закуски могут сильно повлиять на репродуктивную систему. Трансжиры в них повышают риск бесплодия у представительниц прекрасного пола. Однако самым очевидным исходом от употребления снеков является резкий набор веса. Содержание соли в чипсах делает их притягательными для вкусовых рецепторов человека, заставляя есть еще больше.
Ранее доцент кафедры общественного питания американского университета в Оклахоме Джилл Джойс рассказала, чем опасен кофе для почек. По ее словам, этот напиток полон антинутриентов — природных или синтетических соединений, которые препятствуют нормальному усвоению необходимых питательных веществ.