Офисная работа может свести человека в «могилу»

Многочисленные исследования свидетельствуют о том, что подобная работа также опасна, как и тяжелый физический труд.
© Pixabay.com
Гонконг, 16 авг. /LIVE24/. Повседневная рутинная офисная работа способна нанести существенный вред здоровью, а при пессимистическом сценарии даже привести к преждевременной смерти. Об этом пишет Die Zeit.

Давно известно, что очень опасен для здоровья тяжелый физический труд. Строители часто гибнут на рабочем месте из-за несчастных случаев, да и в целом многолетняя работа бьет сильно по здоровью рабочих.

Однако, и обычная офисная жизнь способна преподнести неприятные сюрпризы. Специалисты из Университета Гонконга в ходе исследования пришли к выводу, что излишние переработки повышают риск развития диабета 2 типа и проблем с психикой, таких как депрессия или беспокойство. Из-за этого трудоголики чаще пьют и курят, а также меньше едят и двигаются.

Кто работает часто сверхурочно, тот часто плохо спит, а нарушения сна часто приводит к несчастным случаям. Долгое пребывание на рабочем месте высасывает из человека все соки, при этом падает и концентрация работника. У трудоголиков, которые работают более 55 часов в неделю, повышается значительно риск инсульта или инфаркта. Кроме того, сильно по здоровью бьет постоянный стресс. У тех, кто постоянно волнуется, повышается артериальное давление и возрастает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Ученые из Университета Хельсинки утверждают, что люди, которые реже ходят в отпуск, умирают раньше, чем частые путешественники - независимо от того, вели ли они ранее здоровый образ жизни или нет.