Skip to main content
28 марта, 2024
$ 92.26
99.71

Ультраобработанная пища повышает на 58% риск смерти от болезней сердца

05 января, 2021, 10:15
Инфаркты, инсульты, кризы, оторвавшиеся тромбы — и все только из-за еды…
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
По данным исследования, опубликованном в American Journal of Clinical Nutrition, ультраобработанные продукты провоцируют более высокий риск сердечных недугов и преждевременной смерти.

Итальянские специалисты на протяжении 10 лет анализировали данные более 24,3 тысяч мужчин и женщин, которые находились в возрасте от 35 лет и старше.

Также ученые постоянно изучали данные об их пищевых привычках и состоянии здоровья. Они установили, что все те, кто употреблял много ультраобработанной пищи, в большей степени рисковали скончаться от сердечно-сосудистых заболеваний, инфаркта или инсульта — чем больше обработанных продуктов они употребляли, тем больше был риск подобной смерти.

Все те, кто получал 15-50% калорий из ультраобработанной пищи в сутки, имели на 58% больше рисковали скончаться от сердечно-сосудистых заболеваний. Их ровесники, отдающие предпочтение более натуральным продуктам, были в относительной безопасности.

Что касается коронавируса, то смерть от пандемического недуга имеет свои особенности. Специалист отделения интенсивной терапии из Медицинского центра Вашингтонского университета в Сент-Луисе Кен Реми опубликовал видеоролик, в котором попытался максимально точно передать предсмертные ощущения пациентов, страдающих тяжелой формой коронавирусной инфекции.


";