Здоровье

Вялость может сигнализировать об опасном состоянии здоровья

Изучением этого вопроса занимались учеными из Великобритании.

Вялость может сигнализировать об опасном состоянии здоровья
Фото: © Pixabay.com
Великобритания, 23 дек 2020 - LIVE24. Повешение уровня сахара в крови может стать причиной различных заболеваний. Этот недуг опасен еще и тем, что определить уровень сахара точно можно только с помощью специального устройства – глюкометра. Несмотря на это, по мнению специалистов, есть один необычный симптом, который позволяет предупредить опасное состояние.

Ученые из Института качества и эффективности здравоохранения (IQWiG) провели исследование, в рамках которого выяснили, что признаком повышенного сахара является апатия. Это состояние характеризуется отсутствием энергии и энтузиазма, а также безразличностью к своей деятельности. Помимо этого эксперты утверждают, что симптомами могут являться сильная жажда, усталость, тошнота, головокружение и частые позывы в туалет.

Повышенный уровень сахара очень опасен для организма человека, так как он может плохо сказываться на состоянии кровеносных сосудов, внутренних органов, тем самым провоцируя различные заболевания. Эксперты анализируют все возможных признаки, которые определяют данное заболевание, например, одним из них является зубной налет. Раннее распознание болезни позволяет провести более эффективную терапию.
Лента новостей