Названы неожиданные опасные свойства красной икры
22 декабря, 2020, 11:57
Некачественный продукт способен испортить не только праздник.
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Популярный новогодний продукт способен нанести вред почкам, печени и нервной системе. Об этом сообщила news.ru врач-диетолог и нутрициолог Александра Ноев.
Специалист не отрицает того, что редкий продукт может превзойти красную икру по полезности: она содержит легкий для усвоения белок, жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, витамины, йод, фосфор и кальций. Однако деликатес, как правило, содержит не менее 10% соли, что приводит к гипертонии, общему снижению иммунитета, нагружает суставы, сердечно-сосудистую систему и ЖКТ. С точки зрения содержания соли, безопасным будет употребление не более двух столовых ложек красной икры в два раза в неделю, при условии отказа от другой соленой пищи в эти дни.
Главная опасность заключается в том, что баночки с деликатесом зачастую хранят в неподходящих условиях. Употребление подпорченной икры наносит вред пищеварительной, выводящей и нервной системам. Чтобы этого избежать, перед покупкой необходимо убедиться, что условия хранения хотя бы в настоящий момент соответствуют рекомендуемым. Тщательно осмотрите товар, проверьте срок годности. Отдайте предпочтение стеклянным или пластмассовым баночкам, сквозь стенки которых можно увидеть саму икру и убедиться, что она выглядит свежей.
Между тем, в Одинцово начал свою работу комплекс по переработке икры и рыбной продукции. Ежегодный объем производства составит 1,5 тысячи тонн продукции.
Специалист не отрицает того, что редкий продукт может превзойти красную икру по полезности: она содержит легкий для усвоения белок, жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, витамины, йод, фосфор и кальций. Однако деликатес, как правило, содержит не менее 10% соли, что приводит к гипертонии, общему снижению иммунитета, нагружает суставы, сердечно-сосудистую систему и ЖКТ. С точки зрения содержания соли, безопасным будет употребление не более двух столовых ложек красной икры в два раза в неделю, при условии отказа от другой соленой пищи в эти дни.
Главная опасность заключается в том, что баночки с деликатесом зачастую хранят в неподходящих условиях. Употребление подпорченной икры наносит вред пищеварительной, выводящей и нервной системам. Чтобы этого избежать, перед покупкой необходимо убедиться, что условия хранения хотя бы в настоящий момент соответствуют рекомендуемым. Тщательно осмотрите товар, проверьте срок годности. Отдайте предпочтение стеклянным или пластмассовым баночкам, сквозь стенки которых можно увидеть саму икру и убедиться, что она выглядит свежей.
Между тем, в Одинцово начал свою работу комплекс по переработке икры и рыбной продукции. Ежегодный объем производства составит 1,5 тысячи тонн продукции.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.