Skip to main content
25 апреля, 2024
$ 92.51
98.91

Цвет овощей и фруктов не влияет на их полезность

20 декабря, 2020, 12:44
Диетолог рекомендовала употреблять растительную пищу всех цветов.
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Врач высшей категории, диетолог Екатерина Бурляева в беседе с «АиФ» развеяла популярный миф о том, что самыми полезными являются фрукты и овощи зеленого цвета. По ее словам, для получения необходимых организму витаминов и полезных веществ нужно регулярно употреблять фрукты и овощи всех цветов.

Например, в красных, темно-бордовых и темных содержится ликопин, который замедляеет развитие атеросклеротических изменений в сосудах и уменьшает риск развития некоторых видов рака. К тому же в такой растительной пище содержатся антоцианы, благоприятно влияющие на зрение.

Бурляева отметила, что в составе оранжевых и желтых овощей и фруктов есть полезные для глаз каротиноиды, а в зеленых — индолы, которые снижают вероятность появления некоторых видов гормонально-зависимых опухолей.

А вот главным продуктом на кухне, по мнению западных диетологов, является репчатый лук. Несмотря на свой резких запах, этот овощ считают одним из самых полезных. По словам экспертов, лук богат витаминами, минералами и фитохимическими веществами. В его состав входит мощный антиоксидант, витамин С, В9 (фолиевая кислота) и В6. Он поддерживает правильную иммунную функцию и способствует заживлению ран.


";