Skip to main content
16 апреля, 2024
$ 93.59
99.79

Ученые назвали продукт, который на 60% увеличивает риск развития сахарного диабета

18 декабря, 2020, 21:42
Многие люди едят его каждое утро.
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Не секрет, что риск развития сахарного диабета во многом зависит от питания. Оказалось, что один из самых популярных «ежедневных» продуктов может оказать негативное влияние на здоровье, несмотря на его питательные свойства, полезные жиры и огромное количество витаминов, сообщает MSN.

Исследование провели ученые из Университета Южной Австралии, Университета Катара и Медицинского университета Китая. Оно заключалось в анализе данных за период с 1991 по 2019 год, а участие в нем приняли порядка 9 тысяч взрослых жителей КНР, где число случаев диабета постоянно растет.

Было установлено, что употребление более одного куриного яйца в день увеличивает риск развития сахарного диабета на 60%. Также выяснилось, что корреляция между ежедневным потреблением яиц и диабетом более выражена у представительниц слабой половины человечества, чем у мужчин. У ученых есть одна теория, почему так происходит: причина кроется в высоком уровне холестерина.

Причем это не первое исследование, в котором специалисты решили изучить вероятные неблагоприятные последствия употребления яиц для здоровья. До этого американским ученым удалось выяснить, что употребление в пищу большого количества яиц может повысить риск развития сердечных заболеваний и даже привести к смерти. Специалисты полагают, что результаты их работы нужно учитывать при разработке диетических рекомендаций.

Ранее LIVE24 сообщало, что здоровый сон непременно подразумевает под собой от 7 до 8 часов полноценного отдыха. При этом многие люди испытывают большие трудности со сном. В некоторых случаях недосып оборачивается полной бессонницей. Другие же люди спят урывками или просыпаются стабильно в определенный час посреди ночи.


";