Здоровье

Названы лучшие продукты против дефицита витамина D

Они помогут поддержать иммунитет зимой.

Названы лучшие продукты против дефицита витамина D
Фото: © Pixabay.com
Великобритания, 18 дек 2020 - LIVE24. Не секрет, что витамин D является незаменимым для нормальной работы организма. Недавно ученые выяснили, что его нехватка приводит к повышенной восприимчивости ко многим инфекционным заболеваниям. Также дефицит отражается на работоспособности и общем состоянии.

Главным источником витамина D является солнце. Но, что же делать зимой, когда солнечный свет — большая и, к сожалению, редкая роскошь. В этом случае на помощь приходят определенные продукты, в которых содержится большое содержание витамина D. Искать их долго не придется, так как они продаются почти в каждом магазине, сообщает Lavanguardia.

По словам экспертов, первым продуктом является семга, которую, к слову, может заменить лосось. Эта рыба является настоящим кладезем витамина D. Одна порция продукта обеспечит суточную норму витамина. Если финансы не позволяют регулярно употреблять семгу или лосось, то как альтернативу можно покупать сельдь, скумбрию и тунец, в которых тоже достаточное количество полезных веществ.

В яичном желтке меньше витамина D, чем в жирной рыбе. Однако ученые из Мадридского университета выяснили, что появление яиц в рационе школьников помогает избежать дефицита данного витамина.

С рыбьим жиром у многих связаны плохие воспоминания из детства. Но если раньше он был противным на вкус, то сейчас этот продукт не доставит лишних неприятных ощущений. Он продается в капсулах. Главное — не забывать принимать его.

По словам экспертов, не только вкусными, но еще и полезными являются грибы. Самое интересное, что при термической обработке, полезные свойства, в том числе и витамин D, которого достаточное количество в их составе, сохраняются в грибах.

Еще одним полезным продуктом с содержанием «солнечного» витамина являются орехи. К тому же орехи весьма универсальны. Их можно употреблять не только самостоятельно, но и добавлять в различные блюда.

Ранее LIVE24 сообщало, что малина — одна из самых популярных ягод. Ее употребляют в пищу в свежем виде, добавляют в творог и мюсли, из нее варят варенье и делают настойки, она широко используется в кондитерском деле. А недавние исследования ученых из Национальной лаборатории США расширили познания о полезных свойствах ягоды, особенно для мужского здоровья.
Лента новостей