Здоровье

Диетолог Саттер назвала десять «суперпродуктов» в пандемию

Она подчеркнула, что каждый из них можно без труда найти в магазине.

Диетолог Саттер назвала десять «суперпродуктов» в пандемию
Фото: © Pixabay.com
Москва, 16 дек 2020 - LIVE24. В расширенном комментарии The Independent британский диетолог Лили Саттер назвала список из 10 «супепродуктов», способных укрепить организм в непростой пандемический период. Что немаловажно, каждый из них можно без труда найти в обычном магазине.

Рыба

В ней много омега-3 жиров, главное — не жарить ее, так полезней. Лучше готовить ее на пару или на гриле.

Цельнозерновые продукты

Цельнозерновая паста и киноа, черный хлеб и коричневый рис помогают насытить организм углеводами, что дает ему нужное количество энергии.

Лен, грецкие орехи и чиа

Продукты невероятно полезны для мозга и оказывают мощное противовоспалительное действие.

Йогурты и кисломолочные продукты

Йогурты помогают заботиться о кишечнике и его микрофлоре. Точно такие же функции и у квашеной капусты кимчи и чайного гриба, но в кисломлочке больше кальция и белка.

Ягоды

Диетолог подчеркнула, что если нет под рукой свежих ягод, то подойдут замороженные, в которых много флавоноидов.

Растительное масло

Рапсовое, кокосовое и оливковое масла содержат в себе мононенасыщенные жиры. Они полезны для сердца.

Яйца

В них содержится витамин D, играющий важную роль для иммунной системы и опорно-двигательного аппарата.

Разноцветные овощи

В меню должно входить, как можно больше овощей разного цвета.

Консервированные помидоры

В консервированных томатах много ликопина, обладающего антиоксидантные свойства.

Вода и «водянистые» овощи, а также — арбузы

Диетолог подчеркнула, что очень важно поддерживать необходимый уровень жидкости.

Ранее LIVE24 сообщало о том, что врач-диетолог Соломатина перечислила продукты, без которых нельзя похудеть. Диетолог отметила, что очень важны овощи, которые богаты клетчаткой. Без этого элемента похудение будет неэффективным, так как он помогает выводить жир. Лучше всего во время диеты есть капусту. В ней содержится тартроновая кислота, которая мешает углеводам превращаться в жиры.
Лента новостей