
Фото: © Pixabay.com
США,
13 дек 2020 -
LIVE24.
Daily Express опубликовало материал, в котором эксперты рассказали о том, с помощью каких продуктов можно быстро и эффективно снизить уровень холестерина.
В качестве таковых в первую очередь отметили льняные семена и масло — за большое количество альфа-линоленовой кислоты, — одной из самых важных омега-3 жирных кислот. Вместе с рыбьим жиром она помогает уменьшить уровень триглицеридов.
Другим полезным продуктом являются артишоки — их советуют использовать как приправу или же — как дополнение к главным блюдам. Во время одного из исследований диетологи также определили, что постоянное употребление листьев такого растения на протяжении 6 недель смогли на 18,5% понизить уровень холестерина.
В качестве следующего продукта ученые назвали клетчатку. Специалисты уверены — ее уровень можно повысить за счет яблок, овсянки и бобов.
- 5-10 граммов клетчатки в день снизит уровень липопротеинов в человеческом организме, — рассказали ученые. — А ведь именно они и являются главными переносчиками холестерина.
Также эксперты настоятельно рекомендовали уменьшить употребление трансжиров.
Ранее LIVE24 сообщало о том, что коронавирус SARS-CoV-2 для проникновения в клетки использует «хороший» холестерин. Вирус SARS-CoV-2 проникает в клетку с помощью белка пепломера ACE2. Процесс, с помощью которого он проникает в клетки, чем-то похож на открывание замка ключом — белок патогена соединяется с белками мембраны клетки и как бы «открывает» путь в нее.
В качестве таковых в первую очередь отметили льняные семена и масло — за большое количество альфа-линоленовой кислоты, — одной из самых важных омега-3 жирных кислот. Вместе с рыбьим жиром она помогает уменьшить уровень триглицеридов.
Другим полезным продуктом являются артишоки — их советуют использовать как приправу или же — как дополнение к главным блюдам. Во время одного из исследований диетологи также определили, что постоянное употребление листьев такого растения на протяжении 6 недель смогли на 18,5% понизить уровень холестерина.
В качестве следующего продукта ученые назвали клетчатку. Специалисты уверены — ее уровень можно повысить за счет яблок, овсянки и бобов.
- 5-10 граммов клетчатки в день снизит уровень липопротеинов в человеческом организме, — рассказали ученые. — А ведь именно они и являются главными переносчиками холестерина.
Также эксперты настоятельно рекомендовали уменьшить употребление трансжиров.
Ранее LIVE24 сообщало о том, что коронавирус SARS-CoV-2 для проникновения в клетки использует «хороший» холестерин. Вирус SARS-CoV-2 проникает в клетку с помощью белка пепломера ACE2. Процесс, с помощью которого он проникает в клетки, чем-то похож на открывание замка ключом — белок патогена соединяется с белками мембраны клетки и как бы «открывает» путь в нее.