Skip to main content
19 апреля, 2024
$ 93.44
99.58

Факторы риска назвал уфимский врач при заражении коронавирусом SARS-CoV-2

11 декабря, 2020, 17:50
Он заострил внимание на важности соблюдения адекватного режима гидратации организма.
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
В отдельном посте в своем Instagram-блоге врач уфимского COVID-госпиталя, хирург Глеб Глебов обозначил факторы, повышающие риск возникновения тромбов при течении коронавирусной инфекции.

По словам хирурга, патоген активизирует процессы гемостаза, внутрисосудистого свёртывания крови и тромбообразования в мелких сосудах важных органов — именно поэтому пациентам очень часто и назначают антикоагулянты.

К группе риска относят людей возрастной категории 40+, больных с лишним весом и варикозным расширением вен в областях голеней, пациенты с уже имеющимися онкологическими недугами и с сердечной недостаточностью, а также всех тех, кто перенёс инсульты или порезы. Сюда же относят всех тех, кто сохраняет постельный режим дольше 3 дней.

Для того, чтобы снизить риск тромообразования во время пандемии, доктор посоветовал придерживаться средиземноморской диеты.

– Принцип такой диеты прост — нужно просто уменьшить употребление красного мяса и животных жиров, — рассказал Глебов. — Заменить все это необходимо овощами и растительными белками. Также, для того, чтобы уменьшить риск тромбообразования, необходимо соблюдать правильный режим гидратации организма. Человек обязан постоянно употреблять нужное количество воды в день, а это — 1-0,5 литра.
Глеб Глебов напомнил о том, что приём оральных контрацептивов тоже повышает риск тромбозов.


Ранее LIVE24 сообщало о том, что россиянам назвали самую полезную для здоровья рыбу. Этот продукт в целом очень полезен из-за высокого содержания аминокислот омега-3, которые благоприятно сказываются на работе организма. Однако даже рыбу нужно выбирать с умом. По словам Фомина, рыба — это тот продукт, который может быть полезен при любых обстоятельствах. Самое важное при выборе рыбных блюд — это место улова. Рыба должна быть выращена в экологически чистых водоемах вдали от крупных городов.


";