О влиянии молочных продуктов на организм рассказали эксперты
08 августа, 2019, 11:48
Пастеризация препятствует расщеплению белка.
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
На протяжении многих десятилетий ученые спорят о вреде и пользе молочных продуктов. Однако от данной пищи отказываются все больше людей, сообщает «МедикФорум».
Эксперты утверждают, что в 21 веке сметана, творог и молоко проходят термическую обработку. Этот процесс помогает организму расщеплять белок, так как во время пастеризации теряется активность определенных ферментов.
Человеку тяжело отказаться от употребления молочных продуктов из-за наличия в их составе большого количества жиров. Отметим, что в одном стакане молока присутствует 10% суточной нормы холестерина.
Несмотря на вред, продукты рекомендуется включить в рацион гражданам, имеющим недостаток кальция в организме.
Эксперты утверждают, что в 21 веке сметана, творог и молоко проходят термическую обработку. Этот процесс помогает организму расщеплять белок, так как во время пастеризации теряется активность определенных ферментов.
Человеку тяжело отказаться от употребления молочных продуктов из-за наличия в их составе большого количества жиров. Отметим, что в одном стакане молока присутствует 10% суточной нормы холестерина.
Несмотря на вред, продукты рекомендуется включить в рацион гражданам, имеющим недостаток кальция в организме.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.