Здоровье

Назван пряный напиток для долголетия

При умеренном употреблении риск преждевременной смерти снижается на 32%.

Назван пряный напиток для долголетия
Фото: © Pixabay.com
Москва, 10 дек 2020 - LIVE24. Во время празднования Нового года принято собираться за большим столом с множеством яств. В этот период люди перестают следить за своим питаниям, что может быть чревато для организма в будущем негативными последствиями. Несмотря на это умеренное употребление одного из символичных блюд способствует улучшению общего состояния здоровья.

Такое действие может оказывать глинтвейн – напиток на основе красного вина, мускатного ореха, корицы и других специй. Правильно приготовленный теплый напиток является секретом долголетия. В нем содержатся пряности, которые сокращают количество маркеров, провоцирующих нарушение работы кровеносной системы.

В состав глинтвейна входит корица, которая сокращает уровень триглицеридов и «плохого» холестерина, что способствует нормализации уровня сахара в крови. Мускатный орех улучшает работу эндокринной системы, в частности, поджелудочной железы.

Эксперты утверждают, что красное вино намного полезнее среди других алкогольных напитков, при употреблении в небольших количествах. В ходе изучения была выявлена J-образная кривая взаимосвязи винного напитка и риска развития заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Были обследованы люди, которые употребляли в день около 150 мл красного вина, и непьющие. Оказалось, что риск преждевременной смерти у первых на 32% ниже, чем у вторых. Эксперты предупреждают, что чрезмерное употребление алкоголя может спровоцировать развитие заболеваний сердца и сосудов. Также было выявлено, что при употреблении вина увеличивается уровень «хорошего» холестерина в крови и уменьшается показатель окислительного стресса.

Ранее LIVE24 сообщало, что разработаны рецепты шоколада и кексов для здоровья и долголетия. Они обладают повышенной пищевой ценностью.
Лента новостей