
Фото: © Pixabay.com
Франция,
10 дек 2020 -
LIVE24.
Повар французского ресторана Изабелла Кейпче рассказала о нетрудозавтратных, вкусных и полезных блюдах на завтрак.
Специалист не считает хорошей идеей категорический отказ от сахара. По ее словам, достаточно выбирать нерафинированное вещество — оно в больших количествах содержится в меде и фруктах. Кейпче сравнивает употребление сахара с курением сигарет. Привычный, много раз в день испытываемый вкус, после воздержания в течение пары дней может оказаться совершенно отталкивающим.
Повар рекомендует есть в основном ту пищу, которую вы приготовили дома сами. Только так вы сможете проконтролировать полезность еды, свежесть использованных продуктов и количество сахара и консервантов. Единственный недостаток домашней еды — затраты времени на ее приготовление, особенно утром. Его можно компенсировать, используя простые советы Изабеллы для завтрака.
Приготовьте мюсли в микроволновке. Это не займет много времени, но обеспечит вас необходимым количеством медленных углеводов и клетчатки. В продукт можно добавить орехи и сухофрукты.
Ешьте на завтрак семена чиа. По содержанию кальция они превосходят коровье молоко в 5 раз. Они содержат в 13 раз больше клетчатки, чем бананы и практически в 10 раз больше омега-3 полиненасыщенных жирных кислот, чем лосось. А замочив их на ночь в молоке, наутро вы получите готовый ультраполезный завтрак.
«Прокачайте» соки и йогурты. Эксперт предлагает добавлять в соки и йогурты порошкообразную спирулину — сине-зеленую водоросль, богатую протеином.
Кроме того, Кейпче призывает начинать свой день не с кофе. Она считает, что выпитый натощак стакан теплой воды с лимоном или без бодрит ничуть не хуже.
Ранее LIVE24 сообщало, что британский шеф-повар Гордон Рамзи открыл основные секреты идеальной яичницы-болтуньи. Четырехминутное видео вместило в себя ключевые кулинарные «фишки», способные стать настоящим золотом в сокровищнице подобных лайфхаков.
Специалист не считает хорошей идеей категорический отказ от сахара. По ее словам, достаточно выбирать нерафинированное вещество — оно в больших количествах содержится в меде и фруктах. Кейпче сравнивает употребление сахара с курением сигарет. Привычный, много раз в день испытываемый вкус, после воздержания в течение пары дней может оказаться совершенно отталкивающим.
Повар рекомендует есть в основном ту пищу, которую вы приготовили дома сами. Только так вы сможете проконтролировать полезность еды, свежесть использованных продуктов и количество сахара и консервантов. Единственный недостаток домашней еды — затраты времени на ее приготовление, особенно утром. Его можно компенсировать, используя простые советы Изабеллы для завтрака.
Приготовьте мюсли в микроволновке. Это не займет много времени, но обеспечит вас необходимым количеством медленных углеводов и клетчатки. В продукт можно добавить орехи и сухофрукты.
Ешьте на завтрак семена чиа. По содержанию кальция они превосходят коровье молоко в 5 раз. Они содержат в 13 раз больше клетчатки, чем бананы и практически в 10 раз больше омега-3 полиненасыщенных жирных кислот, чем лосось. А замочив их на ночь в молоке, наутро вы получите готовый ультраполезный завтрак.
«Прокачайте» соки и йогурты. Эксперт предлагает добавлять в соки и йогурты порошкообразную спирулину — сине-зеленую водоросль, богатую протеином.
Кроме того, Кейпче призывает начинать свой день не с кофе. Она считает, что выпитый натощак стакан теплой воды с лимоном или без бодрит ничуть не хуже.
Ранее LIVE24 сообщало, что британский шеф-повар Гордон Рамзи открыл основные секреты идеальной яичницы-болтуньи. Четырехминутное видео вместило в себя ключевые кулинарные «фишки», способные стать настоящим золотом в сокровищнице подобных лайфхаков.