Здоровье

Регулярное употребление сыра повышает продолжительность жизни на 25%

В его составе содержится химическое вещество под названием спермидин.

Регулярное употребление сыра повышает продолжительность жизни на 25%
Фото: © Pixabay.com
Великобритания, 09 дек 2020 - LIVE24. Многие ученые и медики пытаются отыскать заветный ключ к долголетию. Специалисты выяснили, какой дешевый и простой продукт может снизить риск болезней сердца, гипертонии и увеличить продолжительность жизни на 25%. Речь идет о сыре, который часто называют «королем молочных продуктов», пишет Express.

Ученые из Техасского университета A&M выяснили, что есть 3 вида сыра, которые содержат в своем составе химическое вещество под названием спермидин, предотвращающее размножение поврежденных клеток печени. По словам исследователей, это чеддер, бри и пармезан. Они потенциально помогают предотвратить фиброз печени.

Во время исследования специалисты оценили влияние сырных добавок на лабораторных мышей. Было установлено, что ожидаемая продолжительность жизни грызунов увеличилась на 25%. После таких воодушевляющих результатов, ученые опросили 800 итальянцев об их рационе питания. Те, кто заявил о более высоком потреблении этих трех видов сыра, имели более низкое артериальное давление, а также на 40% меньший риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и недостаточности.

По словам авторов работы, спермидин еще можно отыскать в горохе, кукурузе, сое и цельных зернах. Употреблять сыр, несмотря на всю его пользу, по словам ученых, необходимо в умеренных количествах.

Ранее LIVE24 сообщало, что глютен не представляет большой опасности для человека, но злоупотреблять им все же не стоит. Такое заявление сделала диетолог Ольга Бурлакова. По словам врача, последствия от его употребления могут быть только в редких случаях. Например, может появиться вздутие живота, хроническая усталость или депрессия.
Лента новостей