Skip to main content
20 апреля, 2024
$ 93.44
99.58

Диетолог Ольга Бурлакова опровергла миф об опасности глютена

09 декабря, 2020, 21:03
Также она назвала продукты с его содержанием.
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Диетолог Ольга Бурлакова в беседе с телеканалом «МИР 24» заявила, что глютен не представляет большой опасности для человека, но злоупотреблять им все же не стоит.

По словам врача, последствия от его употребления могут быть только в редких случаях. Например, может появиться вздутие живота, хроническая усталость или депрессия. Настоящая опасность проявляется лишь при целиакии — непереносимости глютена.

Суточная норма глютена не должна превышать 40 граммов. При этом полный отказ от глютена поможет улучшить состояние кожи, а также нормализовать пищеварение и повысить энергию, пояснила Бурлакова.

Она отметила, что глютен есть в колбасе, густых соусах, йогуртах, мороженом, макаронах и прочих продуктах. Не обязательно полностью исключать их из рациона питания — достаточно будет просто сократить количество этих продуктов и не сочетать их друг с другом.

Ранее LIVE24 сообщало, что начальник отдела надзора по гигиене питания Управления Роспотребнадзора по Московской области Надежда Раева рассказала, какие продукты питания могут являться переносчиками коронавируса. По ее словам, все продукты, хранящиеся в замороженном состоянии, в ламинированных упаковках, необходимо подвергать обработке.


";