Чрезмерное употребление картофеля опасно для беременных
05 декабря, 2020, 11:04
В самом популярном овоще — повышенная концентрация соланина.
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Один из пользователей WeChat заявил о том, что вредные вещества, которые находятся в картофеле, способны навредить организму.
— Накапливающиеся во время прорастания клубня алкалоиды невероятно опасны для будущих мам, так как могут спровоцировать проблемы с развитием ребенка в утробе, — рассказал автор. — Также все те, кто страдает от повышенного сахара в крови, также должны следить за тем, сколько они едят блюд из картофеля.
Все те, у кого имеются какие-то серьезные проблемы с почками, из-за повышенного содержания калия в картошке, также не должны забываться и строго дозировать объем и количество картофельных блюд в своем рационе.
Пользователь добавил, что от картофеля с зелеными пятнами на кожуре нужно отказаться.
— В картошке с зелеными боками слишком много соланина, — рассказал автор. — Он никуда не выводиться из организма и постоянно копится.
Ранее LIVE24 сообщало о том, что исследование: пережаренные картофель и хлеб могут привести к раку. При нагревании свыше 120 градусов Цельсия крахмалосодержащие продукты начинают выделять акриламид. Наиболее значимое содержание вещества было обнаружено в хлебе, картофеле, крупах, пирогах и кофе, приготовленных при указанной температуре.
— Накапливающиеся во время прорастания клубня алкалоиды невероятно опасны для будущих мам, так как могут спровоцировать проблемы с развитием ребенка в утробе, — рассказал автор. — Также все те, кто страдает от повышенного сахара в крови, также должны следить за тем, сколько они едят блюд из картофеля.
Все те, у кого имеются какие-то серьезные проблемы с почками, из-за повышенного содержания калия в картошке, также не должны забываться и строго дозировать объем и количество картофельных блюд в своем рационе.
Пользователь добавил, что от картофеля с зелеными пятнами на кожуре нужно отказаться.
— В картошке с зелеными боками слишком много соланина, — рассказал автор. — Он никуда не выводиться из организма и постоянно копится.
Ранее LIVE24 сообщало о том, что исследование: пережаренные картофель и хлеб могут привести к раку. При нагревании свыше 120 градусов Цельсия крахмалосодержащие продукты начинают выделять акриламид. Наиболее значимое содержание вещества было обнаружено в хлебе, картофеле, крупах, пирогах и кофе, приготовленных при указанной температуре.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.