Skip to main content
24 апреля, 2024
$ 93.29
99.56

Пять продуктов, которые стоит обязательно включить в рацион в декабре

04 декабря, 2020, 11:08
Они помогают поддержать здоровье организма в сезон холодов и пандемии.
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
В зимний период человеку очень важно следить за своим питанием. Это связанно с тем, что в рационе резко сокращается количество сезонных фруктов и овощей, которые обеспечивают организм необходимыми микроэлементами и витаминами. В период распространения коронавируса это особенно актуально.

Лимон

Витамин С, содержащиеся в этом цитрусе, необходим для поддержания естественной защиты организма. В этом фрукте содержатся белковые соединения, сложные углеводы и флавоноиды, которые необходимы для функционирования всех систем организма. Лимон нормализует кислотно-щелочной баланс, а также способствует снижению глюкозы в крови, тем самым предупреждает развитие сахарного диабета.

Для того чтобы укрепить иммунную систему, необходимо пить воду с лимоном. Этот плод можно употреблять также в чистом виде, к примеру, дольки в сахаре или использовать как приправу и добавку.

Сало

Существует миф о том, что в этом продукте содержится «плохой» холестерин, поэтому употреблять его в пищу, тем более зимой, очень вредно. Данное суждение частично верно. Количество вредного вещества значительно увеличивается при определенных вариантах готовки. Например, если продукт мариновать, топить, засаливать или коптить.



Несмотря на это сало в свежем виде очень полезно для организма, так как в нем много арахидоновой полиненасыщенной жирной кислоты. Данное соединение благоприятно влияет на головной мозг, сердце и выделительною систему. К тому же в сезон холодов бонусом является согревающий эффект от сала. При всей полезности данного продукта важно его употреблять в небольших количествах.

Клюква

Не только в цитрусовых содержится витамин С. Альтернативой может стать клюква. В ней содержатся витамины группы В, биофлавоноиды, калий, кальций, фтор, медь, цинк и йод. Ягоды помогают стабилизировать работу иммунитета. Помимо этого они способствуют здоровью полости рта — снижают кровотечение десен и предупреждают развитие кариеса.

Клюкву можно использовать как добавку в десерты, морсы и салаты. На ее основе делают множество соусов к мясным блюдам. Для профилактики стоит добавлять пару ягод в чай ежедневно.

Лосось

О пользе рыбы знают многие, однако, в зимнее время стоит отдать предпочтение нежирным видам. В них содержится большое количество ненасыщенных жиров, которые выводят из организма излишки холестерина. При регулярном употреблении лосося сокращается риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы, инсульта и инфаркта. Помимо этого продукт оказывает положительно воздействие на психоэмоциональное состояние — снижает уровень стресса, депрессивного состояния и неврозов.



Потреблять рыбу лучшего всего в тушеном или запеченном виде.

Оранжевый твердый сыр

Этот молочный продукт имеет в составе важные для организма белковые и липидные соединения, молочнокислые ферменты и бактерии. Его стоит внести в рацион питания каждого сезона. Однако именно в период холодов необходимо есть именно оранжевый сыр. Это обусловлено тем, что нехватка солнечного света может быть компенсирована этим ярким продуктом.

Ранее LIVE24 сообщало, что раскрыты плюсы и минусы популярных сахарозаменителей. Некоторые из них могут оказывать губительное воздействие на организм.


";