Skip to main content
23 апреля, 2024
$ 93.25
99.36

Назван понижающий уровень плохого холестерина «модный» зеленый фрукт

03 декабря, 2020, 9:00
Его любят есть на завтрак с омлетом.
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Родиной этого популярного продукта является Мексика и Центральная Америка. По химическому составу он напоминает овощ, а внешне — похож на орех, однако это все-таки фрукт. Он благоприятно воздействует на многие органы организма. Его часто едят на завтрак вместе с омлетом или добавляют в салаты. Также из него любят делать знаменитый зеленый соус. Речь идет об авокадо, которое богато мононенасыщенными жирными кислотами, клетчаткой, калием и другими питательными веществами, сообщает Food.News.

Этот «модный» фрукт является источником витамина Е, витаминов группы В, а также калия, магния, меди и марганца. Кислоты омега-3 в авокадо играют одну из ключевых ролей в защите клеток от воспаления, вызванного свободными радикалами. Еще этот продукт богат калием, причем его даже больше, чем банане. Вещество поддерживает уровень кровяного давления, а это уменьшает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Регулярное употребление авокадо в рамках здоровой диеты может снизить уровень плохого холестерина. Оно содержит большое количество лютеина и зеаксантина — антиоксидантов, которые защищают сетчатку глаза от повреждений. Если добавить этот фрукт в рацион, то можно избежать дегенерации желтого пятна, катаракты и прочих проблем со зрением.

Ранее LIVE24 сообщало, что если кровоток не нарушен, то кислород и все необходимые питательные вещества без проблем доставляются по всему организму. Однако если в этом процессе есть нарушения, то это ведет к развитию различных заболеваний. Остановить патологии и улучшить кровообращение могут несколько добавок, в том числе и витамин В3.


";