Здоровье

101-летняя итальянка трижды перенесла коронавирус SARS-CoV-2

Мария Орсингер сразу после своего рождения пережила легендарную «испанку».

101-летняя итальянка трижды перенесла коронавирус SARS-CoV-2
Фото: © Pixabay.com
Италия, 30 ноя 2020 - LIVE24. Как сообщает итальянская газета Corriere della Sera долгожительница 100-летняя Мария Орсингер три раза болела коронавирусом. Пожилая женщина проживала в доме престарелых городе Арденно, расположенном в Ломбардии, и впервые заразилась коронавирусом в феврале. Тогда она достаточно легко перенесла болезнь и смогла вылечиться даже без госпитализации.

Летом Орсингер праздновала собственное день рождения – ей исполнялся 101 год. В сентябре у нее уже успели появиться все классические симптомы коронавируса.

На сей раз долгожительницу госпитализировали. Через 18 дней Марию выписали. В конце октября во время тестирования всех постояльцев дома престарелых у долгожительницы выявили заражение COVID-19. В этот раз болезнь протекала без симптомов.

Что же касается третьего эпизода, то специалисты не спешат исключать того факта, что отрицательный сентябрьский тест, подтверждающий выздоровление женщины, был просто ошибочным. Вторая версия предполагает выявление только лишь остатки вируса, сохранившиеся в организме сразу же после повторного заражения.

Мария Орсингер появилась на свет 21 июля 1919 года в Гаггио - в Ломбардии. Сразу же после рождения она заразилась «испанкой» - смертельной формой гриппа, который свирепствовал в 1918-1919 годах унес жизни десятков миллионов европейцев.

В период второй мировой войны Мария вышла замуж за вдовца и занялась воспитанием 8 детей.

Ранее LIVE24 сообщало о том, что 107-летняя итальянка раскрыла необычный «рецепт» долголетия.

- Я никогда не волнуюсь и стараюсь быть постоянно занятой, - поделилась секретом она. – При этом, я стараюсь каждое утро съедать один апельсин. В апреле 2020 года она заразилась коронавирусом и чуть не умерла.
Лента новостей