Здоровье

Врач аллерголог-иммунолог объяснил появление непреодолимого желания съесть шоколад

Сладкоежки должны во что бы то ни стало научиться получать радость из менее «углеводистых» вещей.

Врач аллерголог-иммунолог объяснил появление непреодолимого желания съесть шоколад
Фото: © Pixabay.com
Москва, 30 ноя 2020 - LIVE24. Всем известно, что сладкоежки рискуют в один прекрасный день превратиться в весьма крупных сладкоежек – не даром же самые популярные диеты подразумевают отказ от сладкого даже в его зачаточном виде.

На самом же деле любители сладкого рискуют не только фигурой, зубами и хорошим настроением (попробуйте радоваться жизни, если из зеркала на вас взирает бесформенная гора).

- Если вы не можете совладать с собой в тот момент, когда рука тянется к шоколаду, то приготовьтесь, - предупредили диетологи. – Это значит, что в вашем организме в настоящее время происходят достаточно важные процессы.

Врач аллерголог-иммунолог, кандидат медицинских наук Анатолий Бала во время интервью для kp.ru заявил о том, что непреодолимая тяга к сладкому может свидетельствовать о том, что человеческому организму на самом деле не хватает каких-то важных веществ и микроэлементов.

– Привычка объедаться шоколадом может быть собственно просто привычкой – ну зависят же некоторые от чая или же кофе, - сообщил он. – С шоколадом может быть зеркальная история. Если вы жаждите шоколада, то должны знать – на самом деле у вас депрессия или околодепрессивное состояние. Если бывают такие ситуации, когда срочно хочется стимулировать собственную мозговую активность, вполне допустимо съесть шоколадку. Но лучше всего – поискать причины подобной зависимости внутри себя. В частности, постараться поискать поводы для радости где-то, кроме еды.

Ранее LIVE24 сообщало о том, что именно может произойти с телом, если объедаться шоколадом каждый день. Иначе, чем еще объяснить тот факт, что одно из самых прекрасных и до обидного запретных лакомств на Земле не является вредным, как нам пытались внушить на протяжении последних десятилетий? На этой радостно-религиозной ноте спешим порадовать всех сладкоежек: главный десерт на этом свете (да и на том – желающих поспорить, «вангуем», будет не много) может стать не только источником удовольствия, но и способом поправить собственное здоровье.
Лента новостей